Tiramisu arrotolato : le tiramisu, personnellement, un de mes desserts préférés et vous?
Vous trouverez plusieurs recettes sur mon blog, des crèmes aux parfums différents, dans des verrines et même une bûche tiramisu. Mais cette recette que je vous propose aujourd'hui est différente de celle de la bûche, car ce sont les biscuits savoyards qu'on roule. Et évidemment, c'est pas simple mais il y a un truc! Découvrez-le...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 8 personnes
Temps de préparation : 40 mn
Temps de pause : 2 heures
Ingrédients :
200 g de mascarpone
100 g de crème liquide
16 biscuits savoyards
400 ml de café expresso
3 oeufs frais
3 cuillères à soupe de sucre
6 cuillères à soupe de sucre glace
Cacao amer.
Rouleau film étirable
Ajouter le sucre dans le café.
Étirer une feuille de film sur la table.
Tremper les biscuits dans le café et les poser sur le film : 2 rangées verticales de huit biscuits .
Les recouvrir de film étirable et les mettre au freezer pendant 2 heures.
Préparer la crème : mélanger la moitié du sucre glace avec le mascarpone et avec l'autre moitié monter la crème liquide en crème chantilly. Ajouter les oeufs. Bien mélanger le tout.
Sortir les biscuits du congélateur et enlever le film étirable qui les recouvre.
Étaler la crème sur les biscuits en laissant les bords libres (1 cm environ).
A l'aide du film, rouler le gâteau.
Saupoudrer de cacao amer.
Servir bien frais.
Suggestions : utiliser des oeufs frais vu qu'ils sont crus. Sinon, utiliser des oeufs pasteurisés.