750 grammes
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La Conque d'Or
3 novembre 2017

Champignons farcis à la ricotta, tomates et parmesan

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Funghi ripieni con ricotta,pomodori e parmiggiano : des recettes de champignons farcis, je vous en ai déjà proposé car j'aime beaucoup cette entrée, ou accompagnement.

Cette fois-ci, l'ingrédient principal à part le champignon est la ricotta de brebis. Ce fromage rend la farce onctueuse et crémeuse. Ici, en Sicile, la ricotta de brebis est très souvent utilisée en cuisine, pour des préparations salées et bien sur sucrées comme les célèbres cannoli ou la cassata

Cette recette est de saison et la ricotta, pour ce qui me concerne, est fraîche. C'est mon mari Enzo qui se charge d'aller l'acheter chez un berger qui fait ses propres fromages comme la ricotta et le pecorino. Un pure délice!

Bonne découverte!

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Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation 15mn

Temps de cuisson : 25mn

 

Ingrédients :

8 champignons

400 g de ricotta

2 tomates

6 cuillères à soupe de parmesan râpé

1 petit oignon

Huile d'olive

Sel,poivre.

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Dans un petit saladier, mélanger la ricotta égouttée avec la moitié du parmesan, saler et poivrer.

Nettoyer les champignons :enlever les bouts terreux et les nettoyer avec un chiffon humide.

Couper les pieds en petits morceaux et conserver. 

Émincer l'oignon finement.

Couper les tomates en petits cubes. 

Ajouter à la ricotta les petits morceaux de champignons, l'oignon et les cubes de tomates.Bien mélanger.

Farcir les champignons et saupoudrer du reste du parmesan.

Mettre au four pendant 25 mn (180°), le temps de gratiner.

Servir chaud.

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Commentaires
B
hummmmm mais quelle bonne idée, j'aurais adoré et je retiens !!! bizzzz bon dimanche
P
Ce doit être un délice ces champignons !<br /> <br /> <br /> <br /> Bises, <br /> <br /> <br /> <br /> Gabrielle
B
bonne idée pour une entrée originale !
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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