Biscuits craquelés au citron
Biscotti morbidi al limone: Mmmm! C'est ce que mon fils Marco a dit, à peine il les a mangés pour goûter. "Maman, tu dois les refaire absolument, ils sont délicieux, fondants mais ils ne se cassent pas en petits morceaux, j'adore pour le petit-dej, ils sont parfaits!"
Voilà, à refaire , c'est sur!
Parfumés délicatement, fondants, ces biscuits sont une pure gourmandise et ils sont faciles à préparer.
Et puis j'ai oublié de vous dire que depuis peu nous avons des poules et un coq du nom de Melchior. Donc des oeufs frais tous les jours et c'est un privilège, à mon avis. Des oeufs coques bien sur mais aussi pour les desserts, gateaux ou encore biscuits comme ces derniers.
Bonne découverte!
Nombre de biscuits : 30
Temps de préparation : 20 mn
Temps de pause : 1 heure 30
Temps de cuisson : 15mn
Ingrédients:
280 g de farine 00 ou T45
120 g de sucre
100 g de beurre mou
20 g de fécule de pomme de terre
1 oeuf
Zestes et jus d'un citron biologique de préférence (personnellement, le mien vient d'un de mes arbres qui cette année est bien garni)
1/2 sachet de levure pour gâteaux
Une pincée de sel
+ du sucre glace et sucre en poudre.
Dans un saladier, mélanger avec le batteur électrique le sucre (120g) avec le beurre mou. Le mélange doit etre mousseux.
Ajouter l'oeuf et le sel. Et continuer à monter le tout.
Ajouter les zestes et le jus du citron. Mélanger.
Ajouter la farine, la fécule et la levure. Bien mélanger.
Former une boule que vous mettez au frigo pendant une heure.
Former des boules de pâtes de la taille d'une noix. Les passer d'abord dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Les poser sur deux plaques de four recouvertes de papier sulfurisé.
Les remettre au frigo pendant 30mn.
Préchauffer le four (180°).
Les sortir du frigo et les mettre au four pendant 15 mn. Ils doivent légèrement dorés et rester mous.
Servir avec du thé ou du
café.
Recette originale ICI