Roulés de viande panés
Girelle di carne impanate: une nouvelle façon de préparer la viande panée, facile et savoureuse. Ces roulés ont beaucoup de gout car le truc c'est d'ajouter de la pancettla ou lard fumé ou encore du bacon. La viande est panée "à la sicilienne" avec de l'origan.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients :
4 tranches de viande (filet) de boeuf
4 tranches de lard fumé ou bacon, très fines
Chapelure (4- 5 cuillères à soupe)
Origan (sec) (4- 5 cuillères à soupe)
Huile d'olive
Sel,poivre.
Mélanger la chapelure avec l'origan .Saler et poivrer.
Prendre une tranche de lard fumé , l'aplatir légèrement avec le dos d'une louche. Poser dessus une tranche de viande. L'aplatir elle aussi.
Parsemer de chapelure et origan.
Couper en long de fines lanières de 1 cm et demi et les rouler . Former des spirales que vous pouvez enfiler sur des piques à brochette (compter 3 roules par brochette)
Dans une poele bien chaude avec un filet d'huile d'olive, faire cuire des deux cotés vos roulés. Ils doivent bien dorer.
Servir chaud de préférence avec comme accompagnement une salade ou comme moi, d'une peperonata.