750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
10 décembre 2014

Tartines de gorgonzola et amandes

Tartines de gorgonzola et amandes
Bruschette di gorgonzola e mandorle : je sais le gorgonzola n'est pas originaire de la Sicile mais de la Lombardie et du Piémont, donc du Nord de l'Italie. C'est un fromage à base de lait de vache et à pâte persillée que j'aime beaucoup mais qu'ici chez...
Publicité
Publicité
26 novembre 2014

Salade d'oranges à la sicilienne

Salade d'oranges à la sicilienne
Insalata di arance siciliane : je continue dans mes recettes d'agrumes avec celle-ci qui illustre très bien mon article sur ces fruits en Sicile , l'avez-vous lu?... Mais cette recette je l'offre en particulier à mon amie blogueuse Gabrielle de "Petite...
21 novembre 2014

Poivrons grillés piquants

Poivrons grillés piquants
Peperoni grigliati piccanti : Je sais ce n'est pas la saison des poivrons mais ici on en trouve encore sur les marchés car la température de l'air est assez élevée pour la saison automnale, alors je n'ai pas résisté! Pourquoi piquants? Parce que j'ai...
24 octobre 2014

Muffins et madeleines aux deux fromages et au poivre

Muffins et madeleines aux deux fromages et au poivre
Muffins al formaggio e al pepe : j'ai trouvé ces délicieux muffins sur "I pasticci dello Ziopiero", un site riche en savoureuses recettes. En fait, j'ai surtout suivi ses conseils qui me paraissaient fort intéressants. C'est vrai, faire des muffins, c'est...
22 octobre 2014

Tartines ou bruschette à la ricotta et capocollo

Tartines ou bruschette à la ricotta et capocollo
Bruschette con ricotta e capocollo : après vous avoir parlé de la charcuterie sicilienne dans "Les produits typiques siciliens" , une recette toute simple et savoureuse : des tartines qui peuvent être servies en apéritif accompagnées d'olives (vertes...
Publicité
Publicité
30 septembre 2014

Biscuits salés au parmesan et aux pistaches

Biscuits salés au parmesan et aux pistaches
Biscotti salati con parmigiano e pistacchi : ces petits biscuits salés sont délicieux, ils sont croquants et goûteux. Faciles à faire, ils vous régaleront en apéritif... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 20 mn...
29 septembre 2014

Cake salé à la courge rouge

Cake salé à la courge rouge
Plumcake salato alla zucca : jolie recette que celle-ci que j'ai déniché sur un site italien : "Ricette della nonna" . Un cake bien moelleux qui peu se manger tiède ou froid et mieux encore le lendemain... La courge rouge ou potiron, "zucca rossa" en...
25 septembre 2014

Bruschette-party 2

Bruschette-party 2
Bruschette-party 2 : P ourquoi 2? Parce que je vous avais déjà proposé une bruschetta-party , c'est-à-dire plusieurs sortes de bruschette. On mange aussi avec les doigts, n'oubliez pas mon concours , mais ce sont plutôt des antipasti et on peut vraiment...
12 septembre 2014

Champignons farcis aux poivrons

Champignons farcis aux poivrons
Funghi farciti con peperoni : j'ai voulu changer un peu ma recette en remplissant les chapeaux des champignons d’une délicieuse farce avec des poivrons rouges. A servir comme entrée ou comme accompagnement d’une viande grillée. Bonne découverte! Nombre...
10 septembre 2014

Roulés d'aubergines aux tomates séchées à l'huile d'olive

Roulés d'aubergines aux tomates séchées à l'huile d'olive
I nvoltini di melenzane con pomodori secchi sott'olio : un antipasti savoureux pour profiter des aubergines, que l'on grille au four. On le sert en entrée ou comme apéritif, c'est goûteux et original! Bonne découverte! Nombre de personnes: 4 personnes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité