750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
23 août 2014

Pâté aux câpres de Pantelleria

Pâté aux câpres de Pantelleria
Paté di capperi di Pantelleria : Pantelleria est une île sicilienne de la province de Trapani. Elle se trouve à 100 km des cotes de la Sicile et à 70 km de la Tunisie. C'est une île d'origine volcanique et on peut se baigner dans des eaux chaudes du Lac...
Publicité
Publicité
28 juillet 2014

Grissini au parmesan et origan

Grissini au parmesan et origan
Grissini col parmiggiano e origano : les grissini, tout le monde les connaît. Originaires de Turin, ils accompagnent comme le pain, le repas et sont toujours servis dans les restaurants italiens. Je vous en avais déjà proposés : au jambon ou aux graines...
26 juillet 2014

Aubergines à la pizzaiola

Aubergines à la pizzaiola
Melenzane alla pizzaiola : encore des aubergines, vous me direz mais non seulement c'est de saison, c'est l e produit typique du mois mais aussi car elle se prête à de multiples recettes grillées,frites, au four, en sauce. Bref, allez sur le Tag Aubergines...
21 juillet 2014

Verrines épicées de l'été, mes verrines de caponata sicilienne- # Battle Food 22

Verrines épicées de l'été, mes verrines de caponata sicilienne- # Battle Food 22
Bicchierini speziati per l'estate,bicchierini di caponata siciliana : ma 1ère battle food. ..impossible de ne pas y participer parce que le blog "Epices& moi" est un blog merveilleux et que je suis depuis longtemps. De plus la personne qui est derrière...
10 juillet 2014

Aubergines et tomates cerises grillées

Aubergines et tomates cerises grillées
Melenzane e pomodorini grigliate : en été, il est agréable de griller les légumes, les aubergines , les courgettes ou encore les poivrons . On ajoute un peu d'huile d'olive et d'herbes aromatiques et voilà un antipasti, une entrée bien agréable. Bonne...
Publicité
Publicité
27 juin 2014

Bruschette au jambon cru et cerises au sirop d'orange poivré

Bruschette au jambon cru et cerises au sirop d'orange poivré
Bruschette con prosciutto crudo e ciliege sciroppate al pepe : j'avais dégusté avec grand plaisir ces bruschette un jour dans un restaurant ici en Sicile et j'avais très envie de les refaire. Le contraste sucré-salé-relevé m'avait beaucoup plus Connaissant...
6 juin 2014

Champignons farcis aux aubergines

Champignons farcis aux aubergines
Funghi ripieni con melenzane : une autre version des champignons au four , cette fois-ci la farce est à base d'aubergines, dont la saison commence, de tomates et parfumés à la menthe. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation...
5 juin 2014

Torsades feuilletées saveur pizza

Torsades feuilletées saveur pizza
Sfogliatine al gusto pizza : faciles et rapides à préparer, ces torsades sont délicieuses et parfaites pour vos apéritifs. Bonne découverte! Nombre de personnes : Temps de préparation : 5 mn Temps de cuisson : 15 mn Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée...
17 mai 2014

Tarte à la farine de pois chiches

Tarte à la farine de pois chiches
Farinata di ceci : ce que je vous propose aujourd'hui ce n'est pas une spécialité sicilienne mais de La Ligurie car avec la farine de pois chiches les palermitains font de très bonnes Panelle , des galettes salés que l'on met dans du pain et qui est une...
8 mai 2014

Des champignons à la tomate

Des champignons à la tomate
Funghi a funghetto : ce plat tout simple et savoureux se retrouve sur toutes les bonnes tables de Trattorie en Sicile mais aussi dans les familles. C'est un plat qui accompagne les viandes ou peut-être servi en entrées. Bonne découverte! Nombre de personnes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité