750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
15 avril 2014

Aubergines farcies

Aubergines farcies
Melenzane ripiene : les premières aubergines ont fait leur apparition ici en Sicile et je ne résiste pas à les cuisiner, une envie de changer de saison, une envie d'été! Vous pouvez les servir comme entrées ou plat principal. Bonne découverte! Nombre...
Publicité
Publicité
12 avril 2014

Artichauts garnis

Artichauts garnis
Carciofi conditi ( cunzati) : encore une belle idée pour votre menu de Pâques à base d'artichauts dont la saison, ici, bat son plein. Une délicieuse entrée ou en accompagnement de viandes par exemple. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes...
10 avril 2014

Bruschette à la crème d'artichauts

Bruschette à la crème d'artichauts
Bruschette con crema ai carciofi : bien sur c'est la saison des artichauts et on en profite mais cette crème peut aussi se préparer avec des artichauts surgelés ou à l'huile. Sur des bruschette, c'est délicieux et délicat. Bonne découverte! Nombre de...
3 avril 2014

Tourte aux pommes de terre et pecorino

Tourte aux pommes de terre et pecorino
Torta salata con patate e pecorino : facile à faire, cette tourte est savoureuse et est souvent servie froide pour les pique-niques du lundi de Pâques. Coupée en carrés, on peut la transporter facilement et est l'idéal pour nos premières journées en plein...
27 mars 2014

Quiche feuilletée aux artichauts violets

Quiche feuilletée aux artichauts violets
Torta salata con carciofi : profiter encore des artichauts et cette fois-ci dans une quiche. Un régal! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 50 mn Ingrédients : 5 artichauts violets 4 gousses...
Publicité
Publicité
8 mars 2014

Artichauts "in pastella"

Artichauts "in pastella"
Carciofi in pastella : la pastella ou pâte à frire permet de frire toutes sortes de légumes, du chou-fleur aux cardons en passant par l e fenouil . Je vous avais déjà proposé la recette des artichauts frits . Le fait de tremper les artichauts dans la...
7 mars 2014

Cake salé aux courgettes, tomates et pistaches

Cake salé aux courgettes, tomates et pistaches
Cake salato con zucchine, pomodori e pistacchio : un petit cake salé sans prétentions, facile à faire et savoureux! Idéal comme entrée... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 40 mn Ingrédients...
5 mars 2014

Muffins aux olives noires

Muffins aux olives noires
Muffins con olive nere : j'ai trouvé cette recette sur le blog italien "Matemicaecucina" . Ces muffins, faciles à faire, sont l'idéal pour un apéritif dînatoire. Vous pouvez bien sur varier et les garnir de tomates séchées, de jambon cru ou de morceaux...
2 mars 2014

Olives noires frites

Olives noires frites
Olive nere fritte o "alivi niuri fritti" : antipasto que l'on retrouve sur toutes les tables des trattorie siciliennes, c'est une entrée originale, facile et rapide à préparer. On peut utiliser aussi les olives vertes mais personnellement, je préfère...
16 février 2014

Des bruschettes à la ricotta "forte" et tomates séchées réhydratées

Des bruschettes à la ricotta "forte" et tomates séchées réhydratées
Bruschette con ricotta forte e pomodori secchi : vous vous rappelez les cadeaux gourmands de mon amie Graziella du blog "L'Italie dans ma cuisine" : des orechiette des Pouilles , des Taralli, biscuits salés aux grains de fenouil idéal pour l'apéritif...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité