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La Conque d'Or
11 février 2014

Cakes feuilletés à la ricotta et tomates séchées à l'huile d'olive

Cakes feuilletés à la ricotta et tomates séchées à l'huile d'olive
Tortini di pasta sfoglia con ricotta e pomodori secchi : faciles à faire et délicieux ces petits cakes sont l'idéal pour un apéro-dinatoire ou une entrée. De temps en temps, se laisser aller à des choses simples et faciles, ça fait du bien!Vous ne trouvesz...
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9 février 2014

Champignons farcis aux tomates et à la mozzarella

Champignons farcis aux tomates et à la mozzarella
Funghi con pomodori e mozzarella : dans les trattorie ici en Sicile, on vous sert souvent ces champignons farcis comme antipasti, les recettes changent mais la base est la même, on coupe le pied et on farcit le chapeau. Je vous avais déjà proposé une...
3 février 2014

Artichauts violets marinés à l'huile d'olive

Artichauts violets marinés à l'huile d'olive
Carciofi sott'olio : un antipasti typique de la cuisine italienne et sicilienne que l'on vous sert dans toutes les bonnes trattorie. C'est une recette où il faut prendre son temps mais ça vaut vraiment la peine. Faire ses conserves soi-même est une satisfaction...
2 février 2014

Feuilleté farci façon strudel

Feuilleté farci façon strudel
Strudel salato : une pâte feuilletée, des légumes, de la mozzarella et du saucisson et voilà une entrée ou un repas de dimanche soir, facile et délicieux! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson...
4 janvier 2014

Feuilletés salés à la ricotta et jambon cru

Feuilletés salés à la ricotta et jambon cru
Sfoglie alla ricotta e prosciutto crudo : ces feuilletés sont un régal!Faciles à faire, on les farcis de ricotta, de fromage typique comme le Caciocavallo de Sicile et de tranches fines de jambon cru de Parme. Le Caciocavallo ( caciucavaddu en sicilien)est...
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28 décembre 2013

Grissini aux graines de sésame

Grissini aux graines de sésame
Grissini al sesamo : j'aime beaucoup ces grissinis aux graines de sésame, un peu épais, assez courts, on les trouve dans les boulangeries ici en Sicile, mais on peut très bien les faire chez soi. J'ai trouvé la recette chez "La Pasticiona" , un blog(...
18 décembre 2013

Bruschette aux champignons et tomates

Bruschette aux champignons et tomates
Bruschette con funghi e pomodori : un antipasti classique qui ne manque pas sur toutes les tables italiennes , c'est la bruschetta , une tranche de pain grillé, des tomates et cette fois-ci des champignons passés à la poêle, un régal...Pensez-y! Bonne...
17 décembre 2013

Petites boules de fromage pistaches- citron

Petites boules de fromage pistaches- citron
Pallini di fromaggio pistacchi e limone : ça y est le compte à rebours a commencé! Noël la fête que je préfère...Pour commencer mon menu, je vous sers des stuzzichini comme ces boules de fromage parsemées de pistache et parfumées au citron...Simples mais...
14 décembre 2013

Petits biscuits apéritif aux olives vertes

Petits biscuits apéritif aux olives vertes
Crackers alle olive : pour l'apéritif ces petits biscuits sont vraiment délicieux! Ils sont légers et croquants... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes ou une trentaine de petits biscuits Temps de préparation : 15 mn Temps de pause : 2...
5 décembre 2013

Quiche à la ricotta sans pâte

Quiche à la ricotta sans pâte
Torta salata di ricotta : la quiche à la ricotta est ici un plat traditionnel car la ricotta, et vous le savez ceux qui me suivent, est très utilisée dans la pâtisserie comme les cannolis , la cassata ou encore les lingue di bue mais aussi dans les préparations...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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