750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
17 juillet 2013

Tomates cerises à la ricotta et au basilic

Tomates cerises à la ricotta et au basilic
Pomodorini con la ricotta e basilico : un antipastotrès agréable par les temps qui courent avec des petites tomates du jardin , de la ricotta toute fraîche et quelques feuilles de basilic du jardin aussi. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes...
Publicité
Publicité
8 juillet 2013

Tomates séchées farcies

Tomates séchées farcies
Pomodori secchi ripieni : j'aime beaucoup ce petit antipasti que l'on trouve surtout dans les trattorie. Elles sont souvent accompagnées de ricotta fraîche, d'olives et de pain de campagne. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de...
7 juillet 2013

Panzanella, une salade de tomates au pain rassis

Panzanella, une salade de tomates au pain rassis
Panzanella : la panzanella, une salade qui en Sicile était destinée aux paysans qui travaillant la terre toute la journée et qui avaient besoin d'un plat consistant et facile à emporter. En plus c'était un bon moyen d'utilser le pain dur de quelques jours......
3 juillet 2013

Poivrons en salade à la trapanese

Poivrons en salade à la trapanese
Peperoni alla trapanese : cette salade de poivrons est vraiment délicieuse. C'est une salade car elle est servie froide et en entrée ou accompagnement de viandes grillées par exemple. Elle est originale! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes...
30 juin 2013

Fromage fondu de l'argenterie

Fromage fondu de l'argenterie
Cacciocavallo all'argentiera o "u caciu all'argintiera" : plat traditionnel de la cuisine sicilienne, ce fromage a le parfum d'un lapin au four! Bizarre non? En effet, à Palerme, dans le quartier ancien de la "Vucciria" , vivaient un tas d'artisans et...
Publicité
Publicité
19 juin 2013

Petits escargots parfumés à la menthe, persil et ail

Petits escargots parfumés à la menthe, persil et ail
Babbaluci o lumache all'aglio, menta e prezzemolo : De retour avec une recette typiquement sicilienne et très appréciée ici... “babbaluci a sucari e fimmini a vasari nun ponnu mai saziari” (lumache da mangiare e donne da baciare non saziano mai!). Un...
14 juin 2013

Bruschette-party

Bruschette-party
Bruschette : les bruschette, ces petites tartines de pain grillé garnies de dés de tomates parfumées au basilic ,à l'origan ou à la menthe sont délicieuses et sont idéales pour un apéro-dînatoire. On peut les varier et c'est ce que j'ai fait. Bonne découverte!...
10 juin 2013

Tarte aux légumes grillés, tomates cerises et mozzarella

Tarte aux légumes grillés, tomates cerises et mozzarella
Torta salata con verdure grigliate,pomodorini e mozzarella : une tarte salée pour changer de la pizza ou du sfincione, des aubergines et courgettes grillés, des tomates et de la mozzarella, simple, facile et bon! Bonne découverte! Nombre de personnes...
7 juin 2013

Muffins au pesto, tomates séchées, parmesan et ricotta

Muffins au pesto, tomates séchées, parmesan et ricotta
Muffins col pesto, pomodori secchi, parmigiano e ricotta : ces muffins sont bien parfumés, moelleux et sont parfaits pour un apéritif-buffet. Bonne découverte! Nombre de personnes : 6 muffins Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 20 mn Ingrédients...
3 juin 2013

Poivrons marinés

Poivrons marinés
Peperoni alla contadina : dans la série antipasti, je demande des poivrons marinés, parfumés et relevés. Dans la cuisine méditerranéenne, difficile d'y échapper, c'est comme l'aubergine, le poivron est indispensable et les recettes nombreuses... Bonne...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité