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La Conque d'Or
27 janvier 2016

Risotto au safran

Risotto au safran
Risotto allo zafferano : après mon article sur la page "Les produits typiques siciliens" sur "L'or rouge" de Sicile, le safran, voici une recette "classique" (on l'appelle aussi "risotto à la milanaise") préparée avec cette épice colorée et parfumée....
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22 janvier 2016

Risotto au brocoli et pecorino

Risotto au brocoli et pecorino
Risotto con broccoletti e pecorino : brocoli,broccoli en italien, sparacelli en sicilien...3 mots pour un seul légume, mais pourquoi "sparacelli" en sicilien? Explication, du moins j'essaie de l'expliquer car il faut bien dire que les siciliens se compliquent...
23 novembre 2015

Soupe de ditalini aux pois cassés et fenouil sauvage ou macco de pois cassés

Soupe de ditalini aux pois cassés et fenouil sauvage ou macco de pois cassés
Minestre di ditalini con piselli spezzati e finocchietto macco di piselli: on pense peu aux légumes secs et pourtant ils nous apportent des protéines et des sels minéraux comme le fer et le calcium. En Italie, on les utilise souvent avec des pâtes ou...
18 novembre 2015

Spaghettis à l'espadon

Spaghettis à l'espadon
Spaghetti con pesce spada : encore un joli plat rapide et facile à faire, avec toutes les saveurs de la Sicile : de l'espadon (que je vous avais présenté dans une autre recette), des tomates, des câpres. C'est une recette plutôt originaire de Messine...
30 octobre 2015

Cannellonis farcis à la viande et petits pois

Cannellonis farcis à la viande et petits pois
Cannelloni alla carne e piselli : un plat très appétissant que je vous propose aujourd'hui : des cannellonis farcis à la viande et petits pois, en fait c'est la même garniture de base que le "ragù" à la sicilienne pour les lasagnes ou encore pour les...
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26 octobre 2015

Riz au potiron et petits pois

Riz au potiron et petits pois
Riso con zucca e piselli : en ce moment, j'aime bien cuisiner le riz, après une recette estivale, je vous offre une version plus automnale avec le potiron, qui est de saison. Le riz est cuit comme un risotto et le mélange potiron-petits pois est délicieux!...
16 octobre 2015

Riz aux petits-pois et poivrons

Riz aux petits-pois et poivrons
Riso con piselli e peperoni : une recette pleine de couleurs au milieu d'un automne pluvieux et venteux, c'est réconfortant non? Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 25 mn Ingrédients : 400...
13 octobre 2015

Gratin de pâtes au chou-fleur et à la Tuma #1ingrédient et 3 régions italiennes

Gratin de pâtes au chou-fleur et à la Tuma #1ingrédient et 3 régions italiennes
Pasta con broccoli e tuma al forno : il primo piatto (Pâtes,riz par exemple) est à l'honneur cette fois-ci pour notre rendez-vous mensuel, le 2ème mardi du mois, n'oubliez pas! Tout est ICI , notre petit projet, nos idées, nos envies et notre amitié,...
14 septembre 2015

Casarecce à la courge rouge et tomates cerises

Casarecce à la courge rouge et tomates cerises
Casarecce con zucca e salsa di pomodorini : un délicieux plat de pâtes en ce mois de septembre qui voit un peu de changement sur les étals des marchés. En effet, la famille des courges commence à apparaître et en particulier, la courge rouge que l'on...
9 septembre 2015

Penne aux deux poivrons

Penne aux deux poivrons
Penne con peperoni : Deux poivrons, pourquoi ce titre? Non parce qu'il y a deux sortes de poivrons mais deux types de cuisson. En effet, le poivron est grillé en lanières, d'une façon particulière que vous allez découvrir et fondu à la poêle. Ce mélange...
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  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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