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La Conque d'Or
25 juillet 2013

Spaghetti aux coques

Spaghetti aux coques
Spaghetti alle vongole J'habite à la campagne dans la région qui s'appelle la Conque d'Or (ce qui explique le titre de mon blog). C'est une région qui s'étend des Monts de Palerme à la mer tyrrhénienne jusqu'à Bagheria, ville des villas baroques et la...
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18 juillet 2013

Le pesto de Gênes fait maison et ses spaghettis

Le pesto de Gênes fait maison et ses spaghettis
Il pesto genovese fatto in casa e gli spaghetti al pesto : quand on parle de pesto, cette sauce aujourd'hui connue dans le monde entier, on parle de Gênes et de la Ligure, cette magnifique région proche de la France... Cette sauce existe depuis 300 ans...
4 juillet 2013

Gratin de riz aux aubergines et aux tomates

Gratin de riz aux aubergines et aux tomates
Riso al forno : en Sicile , on aime bien cette recette qui peut changer d'ingrédients facilement : on peut y mettre de la viande hachée, de la mozzarella ou encore des petits bouts de saucisson...Au choix, voilà ma version... Bonne découverte! Nombre...
24 juin 2013

Soupe d'été de petits spaghetti et courgette longue

Soupe d'été de petits spaghetti et courgette longue
Pasta con zucchina lunga e pomodor i : je vous ai déjà parlé de cette courgette longue et vert clair. On la cuisine de diverses manières, soit avec les feuilles de courgettes , soit toute seule avec de l'ail et de l'huile d'olive,ou encore comme cette...
21 juin 2013

Spaghetti éolienne

Spaghetti éolienne
Spaghetti eolianna : je ne pouvais plus attendre, une recette des îles éoliennes s'imposait et il y en aura d'autres... Ce plat de spaghetti est bien relevé et surtout contient l'ingrédient symbole des iles : les câpres. Il y en a partout à Lipari même...
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8 juin 2013

Petits spaghetti au pesto, haricots verts et pommes de terre

Petits spaghetti au pesto, haricots verts et pommes de terre
Spaghettini al pesto, fagiolina e patate : ce plat de pâtes est originaire de la Ligurie vu que le pesto au basilic est de Gênes en particulier. J'ai utilisé des petits spaghetti mais vous pouvez aussi cuisiner des linguines, gnocchetti ou casarecce....
6 juin 2013

Soupe d'été de petits spaghetti et feuilles de courgettes

Soupe d'été de petits spaghetti et feuilles de courgettes
Pasta con i tenerumi : difficile de traduire cette recette car elle est typiquement et uniquement de Sicile. Pourquoi?parce que les feuilles que l'on cuisine sont les feuilles d'une courgette longue, très longue, et vert clair. Cette courgette que l'on...
4 juin 2013

Petits taboulés aux légumes fraicheur

Petits taboulés aux légumes fraicheur
Tabulé di verdure : des petits taboulés individuels, c'est plus joli, vous ne trouvez pas? Bien sur, la cuisine sicilienne aime les pâtes mais aussi la semoule pour le couscous, étant pas loin de la Tunisie en particulier. D'ailleurs, dans la zone de...
27 mai 2013

Spaghetti à la courgette frite

Spaghetti à la courgette frite
Spaghetti con la zucchina fritta : c'est une courgette bien particulière à la Sicile que je vous présente aujourd'hui "La cucuzza pi ffrir"ou courgette napolitaine. Elle est vert claire et a une forme un peu tordue, elle est un peu plus grosse que la...
17 mai 2013

Spaghetti à l'espadon et aubergines au parfum de menthe

Spaghetti à l'espadon et aubergines au parfum de menthe
Spaghetti pesce spada melenzane : que de parfums et d'odeurs dans ce plat typique de la Sicile et en particulier de la région de Messine où bien évidemment l'espadon y est pêché. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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