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La Conque d'Or
13 décembre 2013

Arancine au jambon et provola #streetfood #cuisine de rue

Arancine au jambon et provola #streetfood #cuisine de rue
Arancine al burro : mmm!les arancine, un régal! Celles-ci au jambon et provola (fromage du sud de l'Italie) après les classiques , aux épinards et au chocolat noir ...et la forme change puisque ce sont des cônes et non des boules de riz... Bonne découverte!...
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6 décembre 2013

Rollò à la saucisse ou sortes de petits friands -#streetfood#cuisine de rue

Rollò à la saucisse ou sortes de petits friands -#streetfood#cuisine de rue
Rollò con wurstel : la rosticceria sicilienne est tout ce qui est préparation à base de pâte à brioche et farcie de plein de choses bien appétissantes et de plusieurs formes comme les calzoni, les pizzettes et les rollò. On les trouve dans les bars ou...
17 octobre 2013

Scacciatine au fromage et anchois ou au speck et mozzarella, ma version...#streetfood#cuisine de rue

Scacciatine au fromage et anchois ou au speck et mozzarella, ma version...#streetfood#cuisine de rue
Scacciatine catanese con tuma e acciughe salate o allo speck e mozzarella (la mia versione) : Scacciata ou schiacciata sont deux mots qui veulent dire la même chose : écrasée car ces petites (ou grandes à vous de choisir) enveloppes de pâte à pizza sont...
29 juin 2013

Epi de mais et sa cuisson #streetfood #cuisine de rue

Epi de mais et sa cuisson #streetfood #cuisine de rue
Pannocchie o pollanca in siciliano : sur les plages à Palerme et toute la zone, on trouve les vendeurs de noix de coco toute fraîche, de boissons mais aussi d'épis de mais bouillis!Un délice! Ces vendeurs sont de véritables personnages et font partie...
17 avril 2013

Calzoni aux champignons et mozzarella-#streetfood#cuisine de rue

Calzoni aux champignons et mozzarella-#streetfood#cuisine de rue
Calzoni con i funghi e mozzarella : rappelez-vous j'avais fait des chaussons farcis pour Noël : le impanate plus exactement. Cela y ressemble, la pâte est différente et je les ai farcis de champignons,carottes et mozzarella ... Bonne découverte! Nombre...
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5 avril 2013

Spitini, Petits pains croustillants farcis,#streetfood#cuisine de rue

Spitini, Petits pains croustillants farcis,#streetfood#cuisine de rue
Spitini palermitani : la cuisine de rue ou "cibi di strada"ou encore "streetfood" est bien connue en Sicile et en particulier à Palerme. Avec les arancine, les panelle ou lo sfincione, les spitini sont délicieux et croustillants. Ils sont à base de pain...
16 février 2013

Schiacciatine à la saucisse de Strasbourg-#streetfood #cuisine de rue

Schiacciatine à la saucisse de Strasbourg-#streetfood #cuisine de rue
Schiacciatine al wurstel : Wurstel le mot allemand pour la saucisse de Strasbourg en français, c'est sur cette saucisse n'est pas sicilienne donc impossible de la traduire. On garde donc le mot original... Petit cours de linguistique ...Il y a beaucoup...
29 janvier 2013

Panelle ou galette de farine de pois chiches #streetfood#cuisine de rue

Panelle ou galette de farine de pois chiches #streetfood#cuisine de rue
Le Panelle : si vous passez un jour par Palerme, vous ne pourrez résister à tout ce qu'on appelle "cibi di strada", la cuisine de rue en français. Les arancine , les calzoni , les roulés de pizza et...les panelle. On les achète dans les "friggitorie",...
18 décembre 2012

Chaussons de pain farcis-#streetfood#cuisinederue

Chaussons de pain farcis-#streetfood#cuisinederue
Impanate : ces chaussons de pain ne sont pas très connus hors de la Sicile, on les appelle aussi "le scacciate"ou "scacce". On les trouve toute l'année dans les "rosticcerie"(sorte de traiteur) mais sont servis en particulier à Noël. Ils sont farcis avec...
14 décembre 2012

Arancine version salée aux épinards et mozzarella#streetfood#cuisinederue

Arancine version salée aux épinards et mozzarella#streetfood#cuisinederue
Le arancine agli spinaci e mozzarella : les arancine sont ce qu'on appelle "cibi di strada", cuisine de rue en français et sont aujourd'hui cuisinées de tant de façons. Je vous ai déjà proposé deux recettes, la version classique et au chocolat. En Sicile,...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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