10 novembre 2014

Verrines de kakis aux pistaches et chocolat

Trifle di cachi con pistacchi e cioccolato : je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvée sur le site Donna Moderna,recette très facile, rapide et qui aura sûrement du succès à une fin de repas ou un dessert improvisé. Je dis inspirée car je n'ai pas mis de gâteau au chocolat mais des pépites et j'ai rajouté du yaourt pour rendre le tout plus crémeux...et c'est vraiment délicieux! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 5 mn   Ingrédients : 4 kakis bien mures 60 g de pistaches... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

Zabayon ou sabayon chaud au Marsala #Yummyday#recettedoudou

Zabaione caldo al Marsala : l'origine de ce dessert est assez confuse car certains disent que le nom Zabayon vient du nom du Saint protecteur des pâtissiers de Turin Jean de Babylone, d'autres disent qu'il a des origines vénitiennes et plus exactement d'une boisson de l'ile de Chypre parfumée avec du vin "zabaja". Le fait est que c'est un classique dans la pâtisserie italienne. On peut le préparer froid ou chaud, accompagné de biscuits secs et la recette que je vous propose est la version chaude avec des petits croquants, un... [Lire la suite]
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16 septembre 2014

Petits tiramisus aux figues rouges

  Mini tiramisu con i ficchi rossi: j'avais envie d'essayer un tiramisu aux figues, vu que c'est la pleine saison des figues rouges en particulier, et que mes arbres croulent sous le poids des fruits cette année. Et pour tremper mes boudoirs j'ai utilisé de la "grappa", une eau-de-vie de marc de raisin que j'ai mélangée avec beaucoup d'eau...Vous pouvez bien sur utiliser une autre liqueur comme le brandy ou le rhum. Après tout, on peut re-visiter le tiramisu, n'en déplaisent aux puristes!La cuisine c'est aussi... [Lire la suite]
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29 août 2014

De la glace au citron

  Gelato al limone : après la granita et le sorbet au citron, une bonne glace pour cette fin d'été est idéale pour finir un repas. La glace au citron ici en Sicile est légère et bien parfumée. Je la fais sans sorbetière, simple et facile! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes  Temps de préparation : 10 mn Temps de pause : 3-4 heures   Ingrédients :  Deux litres d'eau 6 citrons biologiques (jus +zestes) 800 g de sucre 100 ml de crème liquide Un blanc d'oeuf.   Dans une casserole,... [Lire la suite]
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19 août 2014

Verrines fraîcheur aux pêches blanches de Bivona

Dessert con pesche montagnole di Bivona : ce petit dessert est un régal!J'ai utilisé la pêche blanche de Bivona, une petite pêche typique de la province d'Agrigente. On l'appelle aussi la pêche "montagnola", de montagne, car les pêchers sont plantés sur des collines ou zones un peu montagneuses. C'est  une petite pêche blanche, rosée à l'extérieur, parfumée et bien sucrée. On la trouve en cette saison jusqu'en septembre. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 10 mn Temps de pause :... [Lire la suite]
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08 août 2014

Thé glacé à la pêche

Té ghiacciato alla pesca : l'occasion était double : une de tester ce thé que je n'avais jamais encore fait, et deux de vous parler de ce blog dont j'ai copié la recette. Ce blog "Un siphon fon fon "est une petite merveille de recettes gourmandes, faciles et colorées. Je m'y promène souvent car je découvre des plats et surtout beaucoup d'idées de cuisine savoureuse. En plus, pour ne rien gâcher, c'est une fille très sympa, disponible et qui est originaire d'une belle région : le Languedoc Roussillon, qui est aussi la mienne...... [Lire la suite]
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05 août 2014

Granita au chocolat

Granita al cioccolato : pour les gourmands, cette granita est délicieuse et facile à faire, sans sorbetière.  La granita au citron est la plus connue mais on trouve celle au café, à l'amande mais aussi à la fraise, mandarine,pistache (qui est une pure merveille!) ou encore à la pastèque... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 20 mn Temps de pause : 3-4 heures Temps de cuisson : 3-4 mn   Ingrédients : 120 g de chocolat noir 30 g de cacao amer en poudre 150 g de sucre... [Lire la suite]
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07 juillet 2014

Sirop de menthe fraîche

Sciroppo di menta fresca : en ce moment, je suis très boisson mais quand j'ai lu sur ce site italien la recette du sirop de menthe, je n'ai pas résisté et j'ai bien fait car le résultat est surprenant et délicieux. Mon fils l'a de suite adopté et vous, serez-vous conquis?   Bonne découverte! Nombre de...: un litre de sirop Temps de préparation : 5 mn Temps de pause : une nuit Temps de cuisson : 15 mn   Ingrédients :  Des feuilles de menthe ( 2 bonnes poignées), j'ai la chance d'en avoir beaucoup dans mon... [Lire la suite]
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05 juillet 2014

Infusion glacée à la citronnelle, fleur d'oranger et citron

  Infuso ghiacciato alla citronella,fiori d'arancio e limone : les boissons rafraîchissantes  sont vraiment bienvenues en ces jours de chaleur humide chez nous. Je vous avais déjà proposés du thé glacé avec  granita au citron, de la limonade maison , du lait d'amandes et celle-ci que j'aime beaucoup car elle est bien parfumée. J'utilise les feuilles de citronnelle verveine, plante aromatique qui pousse dans mon jardin et qui a d'excellentes propriétés thérapeutiques : calmante contre la nervosité... [Lire la suite]
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20 juin 2014

Café frappé saupoudré de cacao

  Caffé freddo : je vous sers le café, un café frappé idéal pour l'été, à déguster lentement... Vous préférez le café crème glacé...ICI la recette... Ou la granita...   Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 4-5 mn   Ingrédients : 6 tasses de café fort à l'italienne (expresso) (Type Arabica) Le mien est fait dans la cafettière italienne (qui a plus de 15 ans...) 6 cuillères à café de sucre de canne une dizaine de glaçons Cacao amer en poudre Ustensiles : 1 shaker ou... [Lire la suite]
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