11 juin 2013

Muffins fondants mascarpone et chocolat

  Muffins mascarpone e cioccolato : c'est un des premiers blogs que j'ai commencé à suivre "La Cuisine de Julia T &Agathe" car leurs recettes surtout sucrées sont délicieuses et la sympathie de ces blogueuses donnent de l'énergie de de la joie de vivre à leur blog. Et puis, elles habitent dans un pays que j'aime beaucoup, le Canada... Cette recette gourmande, je l'avais mise de coté depuis un moment et donc l'occasion du concours  "Grand Concours Chocolat Indécent"(réaliser une de leurs recettes au... [Lire la suite]
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01 juin 2013

Muffins au citron

Muffins al limone : Tiens!on dirait des champignons, ces muffins très simples et faciles à faire, moelleux et parfumés au citron...Mmm!Idéal pour un petit-déjeuner ou le goûter des enfants... Bonne découverte!   Nombre de personnes ou muffins : 8 muffins Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 20 mn   Ingrédients :  250 g de farine 200 g de sucre 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol 3 oeufs 1 sachet de levure vanillé chimique 120 ml de lait Zeste d'un citron.   Dans le robot (batteur... [Lire la suite]
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15 mai 2013

Biscuits lunettes au Nutella mais avec une pate brisée originale

  Biscotti occhio di bue alla Nutella : cette recette de biscuits lunettes que tout le monde connaît je l'ai trouvé sur un blog italien-sicilien que je trouve très intéressant surtout par l'originalité : "Panza e Presenza" En effet, cette pâte brisée que je n'avais jamais faite, est délicieuse et originale car elle est sans beurre mais avec du miel et de l'huile d'olive. Il en fallait pas plu pour que je l'essaie...avec quelques modifications.   Bonne découverte!   Nombre de personnes : 6 personnes Temps de... [Lire la suite]
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08 mai 2013

Minis volcans de l'Etna ou sablés au cacao et nutella

  Frollini al cacao e nutella : bon j'avoue ce nom je l'ai inventé. En fait, en les voyant, aussi craquelés et foncés avec ce nutella fondu, j'y ai pensé. Vous connaissez l'Etna, le plus grand volcan d'Europe, il se trouve, chez nous en Sicile, près de Catane. Certes, il ne ressemble pas vraiment à mes petits sablés mais l'Etna est toujours en activité et y'a pas si longtemps il nous a fait quelques éruptions, spectacles fascinants de lave et de feu! Ne vous inquiétez pas, vous ne vous brûlerez pas en mangeant ces mini... [Lire la suite]
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24 avril 2013

Marbré au café et au cacao

  Dolce variegato al caffé : mes enfants adorent les marbrés et moi aussi car c'est simple, facile et délicieux. Celui-ci au café, je l'adore...   Bonne découverte!   Nombre de personnes : 6-8 personnes Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 35-40 mn   Ingrédients : 150 g de farine 150 g de sucre 3 oeufs 1 cuillère à café de levure chimique (à la vanille pour moi) 100 g de beurre mou 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre 3 ou 4 cuillères à soupe de café liquide (le mien est assez... [Lire la suite]
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08 avril 2013

I tricotti,des biscuits si simples sans oeufs sans beurre

  I tricotti : ce sont des biscuits que les enfants, les tout-petits aiment bien quand ils font leurs premières dents et qu'ils ont mal aux gencives. Je le sais par expérience mais aujourd'hui mes enfants qui sont plus grands les aiment encore surtout le matin dans leur chocolat...Ce sont des biscuits que l'on trouve en Sicile chez les boulangers...   Bonne découverte!   Nombre de personnes : 6 personnes ou 24 biscuits Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 20-25 mn   Ingrédients : 400 g de... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Croquants aux amandes

  Biscotti quaresimali : Ouf!Il est encore temps de faire ces croquants car ils sont réalisés durant la période du Carême , donc avant Pâques.  Ces biscuits étaient un remède pendant le jeûne, vu qu'on ne pouvait manger d'aliments de nature animale , on préparait ces biscuits avec des amandes, du sucre, de la farine et de l'eau.  Bien sur, aujourd'hui, on les a enrichis de beurre ou saindoux(moi,je les fais sans matières grasses). On les trouve partout en Sicile mais l'ingrédient principal est l'amande... [Lire la suite]
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13 mars 2013

Biscuits à la cuillère ou boudoirs

Biscotti savoiardi : Vous l'avez bien sur deviné et je vous entends dire, ils sont pas siciliens ces biscuits!... Non, c'est vrai ils sont du Piémont ou plutôt de la Savoie italienne à l'époque du Duc Amedeo IV de Savoie dont les pâtissiers créèrent ces petits biscuits en l'honneur du Roi de France. Ils devinrent si célèbres qu'on trouve la recette dans le livre  d'Alexandre Dumas"Le Grand Dictionnaire de Cuisine" . Ces biscuits se trempent aujourd'hui dans le lait ou le chocolat chaud le matin mais surtout et c'est là... [Lire la suite]
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28 février 2013

Les cannolis siciliens

  I cannoli : Impensable de faire un blog de recettes siciliennes sans ces petites merveilles : les cannolis, ce dessert à base de pâte frite fourrée à la crème de ricotta et pépites de chocolat saupoudrée de pistaches ou décorées d'écorces d'oranges confites ou encore de cerises confites. Rien que de vous énumérer les ingrédients, j'en ai l'eau à la bouche tout comme le commissaire Montalbano qui déguste avec passion des cannolis "géants" ceux qui sont originaires de "Piano degli Albanesi"village en province de Palermo. Ces... [Lire la suite]
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23 février 2013

Petits biscuits à la pâte d'amande

  Biscottini di pasta di mandorle: ces petits biscuits sont délicieux et très faciles à faire. On les trouve dans toutes les pâtisseries et bars en Sicile. La pâte d'amande ou "pasta reale " pâte royale... Pourquoi royale? L'origine remonterait au 12ème siècle quand les soeurs du couvent San Giorgio d'Antiochia préparaient des biscuits à la pâte d'amande pour les personnes qui venaient leur rendre visite, et souvent c'étaient des nobles voire des personnes de la cour du roi. En Sicile, on aime... [Lire la suite]
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