10 février 2013

Gâteau à l'ananas mascarpone

  Torta all'ananas e mascarpone : Aujourd'hui, je participe pour la 1ère fois au tour en Cuisine...C'est un concept intéressant et très sympa qui permet aux blogueurs de découvrir et d'échanger des recettes grâce au tours des blogs. Échange, partage, découverte n'est-il pas l'idée d'un blog... Le principe est simple, chaque blogueur doit s'inscrire et doit choisir une recette chez son "collègue", tout se fait par tirage au sort. Et pour la 1ère fois, je suis ravie vu que le blog tiré au sort est celui de "la Vie quotidienne... [Lire la suite]
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23 novembre 2012

Grands sablés

 Biscotti algerini (De Palerme) : ces biscuits font partie de la pâtisserie traditionnelle de Palerme. On les reconnaît par leur forme ronde et dentelée et recouvert de sucre glace.  L'origine de ces biscuits est encore inconnue et surtout pourquoi "algerini"(sûrement d'origine arabe).   Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 25 mn (si vous utilisez un robot, la préparation sera moins longue) Temps de pause : 2 heures Temps de cuisson :20-25 mn   Ingrédients : 500 g de farine 150 g... [Lire la suite]
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25 octobre 2012

I Taralli-biscuits blancs à l'anis

      I Taralli sont des biscuits traditionnels de la pâtisserie palermitaine. Ils ont une forme de couronne ou parfois on les trouve en forme de S. Ils ont le parfum d'anis et sont délicieux avec le café ou le thé.   Nombre de personnes : 6 personnes Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 25-30 mn   Ingrédients : 500g de farine T45 150 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 100g de beurre 2 oeufs 2 citrons (biologiques de préférence) 1 cuillère à café de grains d'anis ... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

Saucisson de chocolat aux noisettes

 Salame di cioccolato Drôle de nom pour une recette!Un saucisson de chocolat, vous inquiétez pas on ne mélange pas le saucisson et le chocolat mais c'est juste que la forme finale fait penser à un saucisson mais le reste des ingrédients n'est que bonté sucrée, du chocolat surtout!Un délice pour les grands et surtout pour les petits!D'ailleurs, souvent on le trouve sur les tables des fêtes d'anniversaire des enfants et pour Noël. On le trouve partout en Italie mais il a des origines siciliennes. Son appellation peut varier du... [Lire la suite]
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02 octobre 2012

Tarte à la noix de coco et citron de Sicile

 tarte, noix de coco, citron Crostata alla noce di cocco e limone : J'adore la noix de coco sous toutes ses formes : en cuisine, en parfum ou huile dans les cosmétiques. En Sicile, on la croque quand elle est fraîche. On trouve beaucoup de vendeurs ambulants qui vendent des morceaux de noix de coco et en particulier sur la plage en été. Ils les vendent dans de grands saladiers remplis de glaçons pour maintenir au frais la noix de coco. C'est rafraîchissant et le vendeur fait le spectacle...voir cette vidéo, sur la plage de... [Lire la suite]
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