750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
14 octobre 2015

Panzerottini au chocolat

Panzerottini au chocolat
Panzerottini al cioccolato : quand on dit panzerotto, on pense tout de suite à Catane et ses environs car ce délicieux biscuit est originaire de cette ville. Ils sont plus gros que ceux que j'ai faits et peuvent être garnis de ricotta ou de crème au chocolat...
Publicité
Publicité
9 octobre 2015

Gâteau au chocolat et aux amandes à l'huile d'olive

Gâteau au chocolat et aux amandes à l'huile d'olive
Torta al cioccolato e con le mandorle con olio d'oliva: comme il me restait des amandes de ma dernière recette , j'en ai profité pour préparer ce délicieux gâteau. Pas trop compliqué, pas trop sucré, l'idéal pour un petit-déjeuner énergique. Gourmand...
26 août 2015

Petites ciambelle (anneaux) au vin

Petites ciambelle (anneaux) au vin
Ciambelline al vino : c'est le genre de biscuits que vous retrouvez partout en Italie, de la Toscane à la Campanie en passant par Rome pour finir bien sur en Sicile. Biscuits rustiques, traditionnels et faciles à préparer, ils sont servis en fin de repas...
2 juillet 2015

Couronne aux citrons de Sicile

Couronne aux citrons de Sicile
Ciambella al limone di Sicilia : si vous cherchez un gâteau parfumé et moelleux, pas trop sucré et facile à réaliser, celui-ci est fait pour vous! Délicieux et léger à la fois, il sera parfait pour finir un dîner ou pour commencer la journée. Le citron...
11 mai 2015

Gâteau aux pommes et mascarpone

Gâteau aux pommes et mascarpone
Torta di mele e mascarpone : un gâteau tout simple, moelleux et idéal pour le petit-déjeuner! Bonne découverte! Nombre de personnes : 8 personnes Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 60 mn Ingrédients : 400 g de pommes 4 oeufs 250 g de farine...
Publicité
Publicité
8 avril 2015

Roses feuilletées aux pommes

Roses feuilletées aux pommes
Rose di mele : petit dessert très sympa et facile à faire, ces roses feuilletées aux pommes sont délicieuses et originales. Parfaites pour une fin de repas entre amis ou piur un buffet! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation...
1 avril 2015

Tarte à la ricotta, mascarpone et chocolat Bataille food #22

Tarte à la ricotta, mascarpone et chocolat Bataille food #22
Crostata di ricotta,mascarpone e cioccolato : à Pâques, en Sicile, le dessert qui ne doit pas manquer, c'est la cassata "classique" bien décorée ou au four . Et donc, en thème avec ce dessert, je vous offre cette recette de tarte ultra-fondante. Je participe...
13 mars 2015

Biscuits craquelés à la pistache

Biscuits craquelés à la pistache
Biscotti al pistacchio : vous savez peut-être que, au mois de mai aura lieu l'Expo 2015 à Milan et le thème est : "Nourrir la planète,énergie pour la vie". Thèmes essentiels comme la bonne alimentation, saine, de saison, bio seront abordés mais aussi...
25 février 2015

Gâteau Nua au Nutella ou le gâteau qui fut à la mode sur les réseaux italiens

Gâteau Nua au Nutella ou le gâteau qui fut à la mode sur les réseaux italiens
Torta Nua con Nutella : pourquoi ce titre long aujourd'hui? C'est pas dans mon habitude, c'est pas dans mon habitude aussi de suivre la mode culinaire type les macarons ou les mugs cakes. Mais cette mode est passée,elle a plus d'un an donc,c'est prescris!...Mais...
20 février 2015

Petits roulés au Nutella et à la pâte de pistaches

Petits roulés au Nutella et à la pâte de pistaches
Rotolini con Nutella e pasta di pistacchio : tellement faciles à faire que j'ai hésité à publier la recette, n'hésitez pas à me le dire d'ailleurs mais c'est tellement délicieux que je vous la propose. A faire avec les enfants! Bonne découverte! Nombre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité