750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
28 janvier 2015

Muffins aux pommes et à la cannelle

Muffins aux pommes et à la cannelle
Muffins con mele e cannella : qu'ils sont moelleux ces muffins, un régal! En plus, le mélange pommes-cannelle c'est succès garanti! Parfait pour le petit-déjeuner, ils sont parfumés et délicieux! Bonne découverte! Nombre de muffins : 10 muffins Temps...
Publicité
Publicité
22 janvier 2015

Gâteau d'anniversaire chocolat chantilly

Gâteau d'anniversaire chocolat chantilly
Torta di compleanno cioccolato e panna : je ne suis pas très douée pour les gâteaux, surtout les gâteaux d'anniversaire . J'aime bien les choses simples et assez faciles à faire car je suis une débutante en pâtisserie. Je n'aime pas trop les crèmes, surtout...
13 janvier 2015

Petits biscuits au lait et aux amandes

Petits biscuits au lait et aux amandes
Biscotti al latte e mandorle : de la douceur aujourd'hui avec ces biscuits à base de lait et d'amandes. Les biscuits au lait sont un classique de la pâtisserie sicilienne. Car c'est bien une recette sicilienne que je vous propose. C'est une recette ancienne,simple...
8 janvier 2015

I buccellati, biscuits à la figue sèche et chocolat

I buccellati, biscuits à la figue sèche et chocolat
I buccellati ou cucciddati en sicilien car ce sont bien des biscuits originaires de la zone où je vis et en particulier de Casteldaccia, village à coté de Palerme. Ce sont des biscuits de fêteà Noël, à Pâques mais on les trouve toute l'année. On les farcis...
7 janvier 2015

Les Mustazzoli, biscuits mielleux

Les Mustazzoli, biscuits mielleux
I mustazzoli ces biscuits, préparés pendant les fêtes de fin d'année (et j'aime bien la tradition, comme vous savez), font partie de la pâtisserie sicilienne traditionnelle. Biscuits anciens comme les buccellati , il existe diverses versions, au vin cuit,...
Publicité
Publicité
6 décembre 2014

Biscuits à la cannelle et à l'orange

Biscuits à la cannelle et à l'orange
Biscotti alla cannella e all'arancia: ces biscuits croquants et parfumés sont parfaits pour l'heure du thé. Ils ouvrent le bal des biscuits de Noël car c'est vrai, je l'avoue, en cette période j'adore faire des biscuits, j'aime sentir le parfum dans toute...
25 novembre 2014

Sablés à la confiture de mandarines

Sablés à la confiture de mandarines
Biscotti occhio di bue alla confettura di mandarini : après ceux au nutella , je vous offre des biscuits lunettes à la confiture de mandarines maison bien sur. Ce sont des biscuits très connus et qui en Italie s'appellent "occhio di bue" qui signifie...
19 novembre 2014

Gâteau chocolat au moscato (muscat)

Gâteau chocolat au moscato (muscat)
Torta al cioccolato e moscato : quand on parle de muscat ici en Sicile, on ne peut s'empecher de penser aux biscuits de la Saint Martin que l'on trempe dans ce vin de dessert, sucré et parfumé. Mais j'ai eu envie de changer un peu et d'ajouter à ce gâteau...
17 novembre 2014

Muffins fondants aux kakis

Muffins fondants aux kakis
Muffins ai cacchi : c'est la saison des kakis et personnellement j'aime beaucoup ce fruit donc vous trouverez quelques recettes sur mon blog car c'est un fruit qui se prête bien aussi à la cuisson, dans les préparations sucrées. J'ai trouvé cette recette...
11 novembre 2014

Biscuits tressés au lait

Biscuits tressés au lait
Treccine (biscotti) : vous trouverez partout ces biscuits traditionnels dans les boulangeries siciliennes. Ce sont des biscuits idéal pour le petit-déjeuner : on les trempe dans le café au lait ou le chocolat le matin. Les enfants les adorent et les grands...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité