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La Conque d'Or
6 novembre 2014

Gâteau à la noix de coco et au citron

Gâteau à la noix de coco et au citron
Torta cocco e limone : une part de ce gâteau parfumé, avec un café pour goûter, est un régal! Il est très simple à réaliser et puis personnellement, j'adore la noix de coco, dans les gâteaux, les biscuits, les glaces et même dans les...cosmétiques......
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29 octobre 2014

Gâteau marbré courge(citrouille ou potiron)-cacao

Gâteau marbré courge(citrouille ou potiron)-cacao
Torta marmorizzata alla zucca e cacao : c'est une première pour moi mais j'étais curieuse d'essayer la courge (citrouille ou potiron) dans une préparation sucrée. Et c'était bien bon!Un gâteau moelleux, qui sentait la courge, bien parfumé et qui a été...
20 octobre 2014

Gâteau à la banane et pépites de chocolat

Gâteau à la banane et pépites de chocolat
Torta con banane e cioccolato : s'il vous reste, comme moi souvent, des bananes bien mures, c'est l'occasion de préparer ce gâteau moelleux et gourmand. en effet, mes enfants, comme beaucoup d'autres d'ailleurs, aiment les bananes bien fermes et pas trop...
15 octobre 2014

Petits cakes mi- figues,mi-raisins

Petits cakes mi- figues,mi-raisins
Mini cake con fichi e uva bianca : ces petits cakes ont eu un grand succès ici chez moi et même mon fils qui n'aime que le chocolat, les a dévorés, et vous savez pourquoi? Parce que les fruits sont mixés et donc ne se voient pas, il n'y a pas de morceaux,...
10 octobre 2014

Pandolcini, mi-biscuits,mi-cakes à la poire

Pandolcini, mi-biscuits,mi-cakes à la poire
Pandolcini alla pera : cette appellation ne vient pas de moi mais de ce site : I Pasticci dello Zio Piero , un site italien riche en belles et gourmandes recettes. La texture de ces biscuits est moelleuse et fondante, idéale pour tremper dans votre bol...
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8 octobre 2014

Gâteau fondant aux raisins blancs

Gâteau fondant aux raisins blancs
Torta di uva bianca : ce gâteau est d'un fondant et bien parfumé. J'ai mixé les raisins après avoir enlevé les pépins. C'est vrai il y a un peu de travail mais ça vaut la peine...Un gâteau pour vos petits-déjeuners, vos goûters avec une bonne tasse de...
4 octobre 2014

Couronne bien moelleuse au cacao

Couronne bien moelleuse au cacao
Ciambella con cacao : La ciambella ou couronne en français est un classique ici en Italie et il y avait longtemps que je n'avais pas fait un gâteau aussi moelleux, léger et chocolaté comme celui-ci. La crème liquide apporte du fondant et je n'ai pas hésité...
13 septembre 2014

Muffins à la vanille sans beurre,sans œufs, très moelleux

Muffins à la vanille sans beurre,sans œufs, très moelleux
Muffins alla vaniglia senz uova,burro e molto soffici : j'avais mis cette recette de coté il y a très longtemps, une recette vue sur un blog italien . La recette originale parle de muffins à la vanille, à l'eau, bizarre dans un premier temps, et surtout...
8 septembre 2014

Biscuits raviolis à la confiture de figues, pâte brisée au yaourt

Biscuits raviolis à la confiture de figues, pâte brisée au yaourt
Biscotti con marmellata di fichi,pasta "brisé" allo yoghurt : cette pâte brisée au yaourt sans oeufs est originale, c'est une première et le résultat est positif : la pâte est légère et moelleuse. Seul inconvénient : les biscuits ne se conservent pas...
6 septembre 2014

Strudel au melon jaune et aux pommes

Strudel au melon jaune et aux pommes
Strudel con melone bianco e mele : le melon jaune est un fruit de saison ici en Sicile, on l'appelle le melon d'hiver car conservé dans un endroit frais et obscur, une cave par exemple, il peut vous régaler pendant tout l'hiver. C'est surtout dans la...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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