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La Conque d'Or
13 novembre 2013

Biscuits au glaçage chocolat irrégulier

Biscuits au glaçage chocolat irrégulier
Biscotti bersaglieri : ces biscuits originaires de la province de Catane se préparent en cette période de novembre tout comme les Tetù ou les biscuits à l'anis que je vous ai déjà proposés. On peut les trouver recouverts complètement de chocolat, de glaçage...
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15 octobre 2013

Couronne à la ricotta et aux pépites de chocolat

Couronne à la ricotta et aux pépites de chocolat
Ciambella alla ricotta e cioccolato : ce gâteau, un peu comme le gâteau Marguerite , est un classique de la pâtisserie italienne et idéale pour les goûters ou petit-déjeuners. Gourmand, léger et simple, il sera, je pense, apprécié par tous... Bonne découverte!...
11 octobre 2013

Biscuits géants au lait

Biscuits géants au lait
Biscotti al latte : ces biscuits sont traditionnels en Sicile et on les trouve plus particulièrement dans les boulangeries en Sicile. Biscuits simples, parfaits pour le petit-déjeuner, à tremper dans le chocolat pour les enfants ou dans le café pour les...
3 octobre 2013

Gâteau Marguerite

Gâteau Marguerite
Torta Margherita : J'avais envie de vous proposer ce gâteau, classique de la cuisine italienne , car je le fais souvent pour le goûter de mes enfants. Il était autrefois proposé lors de fêtes comme Noël ou Pâques. Pourquoi marguerite? La forme bien sur,...
17 septembre 2013

Petits biscuits au chocolat noir de Modica

Petits biscuits au chocolat noir de Modica
Biscottini al cioccolato pistacchio di Modica : ça faisait un petit moment que je voulais faire un article sur le chocolat de Modica, ville baroque dans la Province de Raguse, ville magnifique et inscrite au patrimoine de l'Unesco. Ville où mon fils le...
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10 septembre 2013

Biscuits feuilletés à la crème de ricotta et chocolat, le lingue di bue

Biscuits feuilletés à la crème de ricotta et chocolat, le lingue di bue
Le lingue di bue : langues de boeuf, quel nom étrange pour ces biscuits traditionnels de la pâtisserie sicilienne que l'on déguste le matin au petit déjeuner au bar avec un café ou un cappuccino... Recette simple et facile à exécuter, ces biscuits peuvent...
31 août 2013

Muffins aux figues rouges

Muffins aux figues rouges
Muffins con i ficchi rossi : des figues nous en récoltons beaucoup et nous en mangeons beaucoup!(trop!pour ce qui me concerne...). J'en fais des confitures ,des tartes , des apéritifs , et ces muffins, un délice! Bonne découverte! Nombre de personnes...
23 août 2013

Le Genovesi, biscuits traditionnels siciliens

Le Genovesi, biscuits traditionnels siciliens
Le Genovesi : ces biscuits de pâte sablée sont originaires de la ville magnifique d'Erice sur la cote Nord-Ouest de la Sicile(à coté de Trapani). Ce bourg médiéval perché en haut d'une montagne domine a une vue merveilleuse sur les Salines de Trapani,...
9 juillet 2013

Gâteau un peu Tatin aux pêches et à la ricotta

Gâteau un peu Tatin aux pêches et à la ricotta
Torta rovesciata con le pesche e ricotta : ce gâteau, chez moi, on l'adore...Il est moelleux, frais et léger. C'est vraiment un gâteau parfait pour la saison . La ricotta est très présente dans la pâtisserie sicilienne. Essayez-le ,ça vaut vraiment la...
26 juin 2013

I Durcì , biscuits aux pépites de chocolat, spécialités des iles éoliennes

I Durcì , biscuits aux pépites de chocolat, spécialités des iles éoliennes
I Durcì i casa : en revenant de Lipari, île éolienne magnifique, j'ai eu envie de vous faire connaître un peu plus cette île et surtout sa cuisine. Après les spaghetti où les câpres sont l'élément essentiel, je vous offre du sucré...Car les pâtisseries...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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