750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
14 février 2013

Sauté d'artichauts au persil

Sauté d'artichauts au persil
Carciofi a spezzatino o "cacuocciuli a pizzuddicchia" : encore une belle recette où l'artichaut est l'ingrédient principal. Ici on en use et on en abuse... Ce plat est très facile à faire, il vous faut de beaux artichauts violets avec ou sans épines et...
Publicité
Publicité
5 février 2013

Artichauts farcis ou avec un bouchon!

Artichauts farcis ou avec un bouchon!
Carciofi con il tappo ou en sicilien cacocciuli cù tappu : je pense que les Siciliens hors de leur Sicile ou ceux qui sont d'origine sicilienne connaissent bien cette recette. Plat traditionnel et transmis par les mamma (le mamme), d'ailleurs en ce qui...
27 janvier 2013

Ma Parmesane blanche de courgettes

Ma Parmesane blanche de courgettes
Parmigiana bianca di zucchine : j'adore ce plat, facile,rapide, on peut aussi le préparer à l'avance, et délicieux même les enfants le mangent...Pourquoi "ma"recette car il existe beaucoup de versions de ce plat, plus ou moins léger... Régalez-vous! Bonne...
25 janvier 2013

Des artichauts à la "villanella"recette typiquement sicilienne

Des artichauts à la "villanella"recette typiquement sicilienne
Carciofi allla villanella o cacuocciuli'a viddaniedda : l'artichaut est un des légumes très présents dans la cuisine sicilienne, un peu comme l'aubergine en été...Ils sont de couleur violette et sont avec ou sans épines...Ceux que j'ai utilisé sont sans...
21 décembre 2012

Salade de Noël

Salade de Noël
Insalata di Natale : je n'avais jamais fait cette salade mais je vous avoue je suis restée surprise par le mélange des ingrédients et la fraicheur de l'ensemble, la chicorée est une salade intéressante et à découvrir... Elle est la bienvenue après tous...
Publicité
Publicité
17 décembre 2012

Beignets de cardons et chou-fleur

Beignets de cardons et chou-fleur
Cardi in pastella e fritelle di broccoli : Les premiers antipasti sont servis, à propos vous savez ce que ça signifie antipasti, avant les plats en français, c'est à dire tout ce qui est hors d'oeuvres. Ces beignets de légumes riment avec Noël et sont...
16 décembre 2012

Soupe de fèves aux blettes

Soupe de fèves aux blettes
Fave con le bietole : la cuisine sicilienne est souvent dite "pauvre" faite d'ingrédients simples et cette recette en est un exemple. Les fèves sont parfois oubliées de nos tables alors qu'elles représentent une source importante de protéines. Nombre...
3 décembre 2012

Boules croustillantes de courgettes et pommes de terre

Boules croustillantes de courgettes et pommes de terre
Polpette di zucchine e patate : la cuisine sicilienne comme les autres cuisines méditerranéennes ne cherche pas à mélanger les goûts même si elle utilise différents ingrédients, chaque aliment et chaque ingrédient conserve sa saveur, son identité et son...
27 novembre 2012

Chou-fleur "étouffé"

Chou-fleur "étouffé"
Broccolo "affogato"ou chou-fleur à la palermitaine : je ne savais pas comment traduire cette recette. En italien ou plutôt en sicilien, "affogato"signifie "étouffé" donc c'est le chou-fleur "étouffé"mais non à l'étouffé. Tout ça semble compliqué et mais...
24 novembre 2012

Salade d'hiver

Salade d'hiver
Insalata di finocchi e arance : cette salade d'hiver semble un peu étrange comme recette, le mélange fenouil et orange surprend par son contraste. En réalité, c'est une salade rafraîchissante, colorée et donc adaptée pour cette saison . C'est d'ailleurs...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité