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La Conque d'Or
31 mars 2016

Poivrons cornus ou friggitelli farcis

Poivrons cornus ou friggitelli farcis
Friggitelli ripieni : le printemps est bien là avec ces belles journées ensoleillées et l'envie de cuisiner des plats d'été se fait sentir. Ces poivrons longs et plutôt fins appelés friggitelli en italien peuvent être frits,en aigre-doux ou encore farcis...
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29 février 2016

Carottes en aigre-doux

Carottes en aigre-doux
Carote in agrodolce : un contorno ou accompagnement délicieux et original pour accompagner du poulet, des oeufs ou du fromage. Le genre d'accompagnment que vous trouvez ici en Sicile dans les meilleures trattorie. Vous pouvez les manger froides ou tièdes...
1 février 2016

Soupe de haricots Borlotti

Soupe de haricots Borlotti
Zuppa di fagioli Borlotti : une bonne soupe parfaite en cette saison, même si je dois vous avouer, comme dans d'autres parties du monde, l'hiver est bien doux. Les haricots Borlotti sont les légumes secs plus cultivés en Italie et surtout dans le Nord,...
18 janvier 2016

Fenouils et pommes de terre au four

Fenouils et pommes de terre au four
Teglia di finocchi e patate : j'aime beaucoup le fenouil, qu'il soit cru ou cuit, en s alade ou en risotto . J'aime cette saveur anisée mais je sais que tout le monde n'apprécie pas, même chez moi. Alors pour essayer de faire manger ce légume d'hiver,...
16 décembre 2015

Potiron,pommes de terre et champignons au four

Potiron,pommes de terre et champignons au four
Zucca,patate e funghi al forno : un bon plat automnal, oui c'est encore l'automne sur le calendrier, ici les journées sont belles et ensoleillées malgré les températures fraîches. Rien ne vaut un plat qui réchauffe et qui accompagne les viandes ou pourquoi...
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20 novembre 2015

Gratin de champignons,aubergines et pommes de terre

Gratin de champignons,aubergines et pommes de terre
Teglia di funghi,melenzane e patate : les gratins sont de saison même si ici en Sicile, l'automne est bien doux dans la journée et les soirées sont,elles,fraîches. Les champignons et les aubergines, à mon avis, vont très bien ensemble. Les aubergines...
13 novembre 2015

Sandwich de pommes de terre aux épinards et caciocavallo (fromage)

Sandwich de pommes de terre aux épinards et caciocavallo (fromage)
Tortini di patate con spinaci e caciocavallo : le caciocavallo et celui que j'ai utilisé est palermitain ("Di Godrano") est un fromage aux origines anciennes. C'est un fromage à pâte filée qui a une forme de parallélépipède, sa croûte est fine et de couleur...
23 octobre 2015

Potiron au four à la sauge

Potiron au four à la sauge
Zucca al forno con salvia : c'est la pleine saison des courges, potirons ou encore citrouilles, profitons-en! Ici en Sicile, on trouve la courge rouge (zucca rossa)ou potiron. On la cuisine souvent en aigre-doux ou en risotto . Cette recette est particulièrement...
19 octobre 2015

Aubergines farcies au riz ou comment accommoder les restes, le lundi

Aubergines farcies au riz ou comment accommoder les restes, le lundi
Melenzane farcite o come utilizzare gli avanzi il lunedi? : suite à ma recette de riz aux petits pois et poivrons , il en est resté! Donc, comme rien ne se jette chez moi ou les restes finissent dans les gamelles des chiens, j'ai farci des aubergines...
12 octobre 2015

Courgettes à la palermitaine

Courgettes à la palermitaine
Zucchine alla palermitana : l'aigre-doux est une des caractéristiques de la cuisine sicilienne et en particulier de Palerme. On aime ça, le potiron frit saveur-aigre-doux , les poivrons ou encore le poulet, les recettes sont nombreuses. Tag #aigre-doux...
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  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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