750 grammes
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La Conque d'Or
3 mars 2015

Artichauts à la romaine

Artichauts à la romaine
Carciofi alla romana : aujourd'hui pas de recette sicilienne mais romaine! En effet,cette recette typique de la région du Latium est une entrée très appréciée des romains mais pas seulement, vu que je vous la propose. Par contre, je n'ai pas utilisé les...
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19 février 2015

Blettes à la mozzarella

Blettes à la mozzarella
Bietole con mozzarella : je cuisine souvent les blettes qui sont de saison ici en Sicile, je trouve que c'est assez facile à cuisiner, meilleures que les épinards et les recettes sont nombreuses . Bien sur, on passe du temps à les laver car ici ce sont...
17 février 2015

Soupe de pois chiches et aubergines

Soupe de pois chiches et aubergines
Zuppa di ceci e melenzane : cette soupe est vraiment délicieuse parfaite pour se réchauffer, assez facile à faire et un conseil, utilisez des pois chiches secs, c'est bien meilleur! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation...
6 février 2015

Des artichauts à la "villanella" deuxième version

Des artichauts à la "villanella" deuxième version
Carciofi alla villanella o cacuocciuli'a viddaniedda : : une 2 ème version "ligt" disons ,sans chapelure ni anchois mais avec juste de l'ail et du persil. C'est une recette typiquement sicilienne qui utilise l'artichaut violet avec des épines. Bonne découverte!...
22 décembre 2014

Fenouils gratinés

Fenouils gratinés
Finocchi gratinati : j'aime autant le fenouil cru que cuit et vous? Si vous n'aimez pas le fenouil en revanche, essayez cette recette et je suis sure que vous changerez d'avis. En accompagnement de viandes, c'est délicieux et ça change! Bonne découverte!...
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27 novembre 2014

Gratin de pommes de terre et champignons à la mozzarella

Gratin de pommes de terre et champignons à la mozzarella
Patate e funghi con mozzarella al forno : j'aime bien les gratins en cette période et vous? D'ailleurs, j'ai lu un titre amusant sur le site 750 g : "Vive le comité de défense de la pomme de terre au four!", c'est vrai que c'est bon et tout simple à faire!...
18 novembre 2014

Burgers de pommes de terre au jambon

Burgers de pommes de terre au jambon
Hamburger d patate con prosciutto : voilà une recette qui plaira surtout aux enfants qui, comme les miens, ont adoré et dévoré ces burgers de pommes de terre, faciles à faire. Vous pouvez les cuire soit au four soit dans la poêle. Vous pouvez même les...
5 novembre 2014

Croquettes de courge rouge aux amandes effilées #bataillefood 17

Croquettes de courge rouge aux amandes effilées #bataillefood 17
Polpettine di zucca con mandorle : pour cette nouvelle #bataillefood à laquelle je participe avec beaucoup de plaisir, j'ai préparé ces croquettes délicieuses, fondantes et goûteuses. Mais qu'est-ce la #bataillefood? C’est un défi culinaire imaginé par...
27 octobre 2014

Gratin de pommes de terre,poivrons et tomates

Gratin de pommes de terre,poivrons et tomates
Teglia di patate,peperoni e pomodori : l'automne c'est la période des gratins, des petits plats mijotés, des bonnes choses qui réchauffent en somme même si ici les journées sont encore belles et on trouve de très bons poivrons, alors pourquoi s'en priver?......
16 octobre 2014

Galette de pommes de terre-parmesan au four

Galette de pommes de terre-parmesan au four
Gallette di patate-parmigiano al forno : servie comme entrée, plat principal avec une salade verte ou comme accompagnement d'un rôti par exemple, je suis sure qu'elle vous séduira. Deux versions : une au romarin et l'autre aux oignons mais vous pouvez...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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