750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
13 octobre 2014

Sauté de pommes de terre et champignons

Sauté de pommes de terre et champignons
Padellata di patate e funghi : on a souvent l'occasion d'aller à la campagne d'un ami pour cueillir des citrons, des grenades ou encore des oranges mais surtout pour récupérer du bois pour notre poêle à bois. Cette fois-ci, on a cueilli du laurier, un...
Publicité
Publicité
9 octobre 2014

Galettes de pommes de terre à l'origan

Galettes de pommes de terre à l'origan
Schiacciatine di patate con origano : faciles à faire, simples à réaliser ces galettes sont délicieuses. Pour accompagner vos viandes, des oeufs au plat ou avec une salade verte, c'est parfait! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps...
6 octobre 2014

Salade de pois chiches croquants aux courgettes

Salade de pois chiches croquants aux courgettes
Insalata di ceci croccanti con zucchine : un régal cette salade que l'on peut déguster froide ou chaude, au choix! Facile à préparer, l'ajout de la chapelure et la menthe rend cette salade originale. J'ai utilisé les pois chiches secs que je préfère à...
4 septembre 2014

Barquettes de poivrons farcis de pommes de terre

Barquettes de poivrons farcis de pommes de terre
Peperoni con patate : une autre recette avec des poivrons, profitons-en encore! Des poivrons farcis avec des pommes de terre et des tomates, cuits au four que l'on peut servir comme plat principal ou comme entrée et même froid. Bonne découverte! Nombre...
21 août 2014

Sauté d'aubergines et de poivrons

Sauté d'aubergines et de poivrons
Melenzane e peperoni in padella : accompagnement de viandes grillées, ce sauté est vraiment très bon avec ces légumes de saison. Vous pouvez aussi le déguster froid, version salade.Et en plus c'est simple et facile à réaliser! Bonne découverte! Nombre...
Publicité
Publicité
20 août 2014

Tomates farcies à la sicilienne

Tomates farcies à la sicilienne
Pomodori ripieni alla siciliana : Les farcis!Un classique de l'été! On farcit les courgettes , les aubergines , les poivrons et même les tomates séchées . Cette fois-ci, ce sont de belles tomates farcies à la sicilienne, c'est à dire avec des câpres et...
12 août 2014

Pommes de terre "sabbiose",sableuses en français, au four.

Pommes de terre "sabbiose",sableuses en français, au four.
Patate sabbiose : petite recette toute simple, facile et vraiment savoureuse. Une façon différente de cuire les pommes de terre au four.Grâce à la chapelure et le romarin, les pommes de terre sont croquantes et bien parfumées. Bonne découverte! Nombre...
30 juillet 2014

Aubergines "a funghetto"

Aubergines "a funghetto"
Melenzane a funghetto : difficile de trouver une traduction à ce plat originaire de la Campanie, région d'Italie car à" funghetto" signifie la façon de couper les aubergines en petits cubes. C'est un plat savoureux et idéal pour l'été car il peut se manger...
19 juillet 2014

Salade de pois-chiches et pommes de terre

Salade de pois-chiches et pommes de terre
Insalata di ceci e patate : la cuisine sicilienne utilise souvent les légumes secs et en particulier les pois-chiches, que ce soit en farine dans les panelle , avec les pâtes ou en soupe . Pour la saison , on s'adapte et on prépare cette délicieuse salade,...
11 juillet 2014

Petites aubergines farcies en sauce tomate

Petites aubergines farcies en sauce tomate
Melenzane imbottite o ammuttunate : ce plat est typique de la ville de Palerme. On utilise des petites aubergines ovales et on fait des petites fentes où on va mettre de l'ail, du pecorino et des feuilles de menthe. Tout ça cuit dans une sauce tomate...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité