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La Conque d'Or
15 février 2014

Feuilles de chou farcies à la sicilienne

Feuilles de chou farcies à la sicilienne
Cavoli verdi farciti : trouver un chou frisé en Sicile n'est pas une mince affaire!Autant on trouve des chou-fleur verts, des brocolis mais rarement des choux frisés, rouges ou chinois. Normal, c'est pas dans la tradition sicilienne de le cuisiner. Mais...
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14 février 2014

Chicorée rouge gratinée

Chicorée rouge gratinée
Radicchio rosso gratinato : la chicorée rouge est une salade particulière , un peu amère qui se mange crue en salade ou cuite, à la poêle ou en risotto . La recette que je vous propose est typiquement de Palerme car elle contient des raisins secs et des...
17 janvier 2014

Bouquet de Chou-fleur garni à la sicilienne

Bouquet de Chou-fleur garni à la sicilienne
Cavolo in umido o Broccoli affucati alla siciliana : une recette typique de la Sicile, pleine de saveurs et originale...Profitez de ce légume de saison! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 10 mn Temps de pause :...
8 janvier 2014

Soupe de chou-fleur vert au safran

Soupe de chou-fleur vert au safran
Zuppa di cavolfiore allo zafferano : deux adjectifs pour cette soupe : simple, délicieuse! Si vous me suivez sur ma page Facebook, j'ai demandé de choisir quelle recette je devais publier et à l'unanimité, les légumes ont été choisis...On serait pas en...
3 janvier 2014

Poêlée de fenouils et pommes de terre

Poêlée de fenouils et pommes de terre
Finocchi e patate in padella : ça y est le début de l'année est là avec les bonnes résolutions, manger mieux, plus équilibré, manger plus de légumes et de fruits. Non on ne parle pas de régimes! Mais de cuisiner plus sainement, c'est tout! C'est pourquoi...
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27 décembre 2013

Velouté citrouille et orange

Velouté citrouille et orange
Crema di zucca e arance : j'aime beaucoup la citrouille, sa couleur d'abord bien orange, son goût un peu sucré et sa teneur évidemment en vitamines, qui en cette période est bienvenue...en plus avec de l'orange, un délice! Bonne découverte! Nombre de...
22 novembre 2013

Fenouil et anneaux d'oignons frits avec "la pastella"

Fenouil et anneaux d'oignons frits avec "la pastella"
Finocchio e anelli fritti in pastella : après la recette de la pâte à frire ou pastella , je vous offre 2 autres recettes de légumes : des oignons et des fenouils, légumes de saison à manger cru en salade , ou frits comme apéritifs ou pour accompagner...
20 novembre 2013

Des pommes de terre farcies à la saucisse

Des pommes de terre farcies à la saucisse
Patate alla salsiccia : ces pommes de terre farcies à la saucisse sont vraiment très bonnes. C'est une recette que j'ai vu sur le site italo-sicilien que j'aime beaucoup "La Pasticciona" ... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de...
10 novembre 2013

Idées simples pour cuisiner les chaillottes

Idées simples pour cuisiner les chaillottes
Idee per cucinare le zucche centenarie : je vous ai déjà proposer des recettes avec les chaillottes, au four ou avec des pommes de terre , j'en ai plein mon jardin...Je vous en offre deux autres : salade de chaillottes et tranches de chaillottes frites....
31 octobre 2013

Gratin de chaillottes et pommes de terre à la saucisse

Gratin de chaillottes et pommes de terre à la saucisse
Zucca centenarie e patate con salsiccia al forno : chose promise chose due, une autre recette avec des chaillottes pour vous régaler et c'est vraiment un plat délicieux, plein de saveurs! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation...
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  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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