01 avril 2014

Spaghettis au poulpe et sauce tomate- Les recettes de Enzo

  Spaghetti al sugo di polpo : je vous dis tout de suite je n'aime pas le poulpe comme le mangent les siciliens, en entier, bouilli avec du citron. Mais si il est mélangé avec d'autres fruits de mer en salade ou comme dans cette recette que je vous propose, alors là je dis oui, c'est vraiment délicieux. Voilà donc mon mari, revenant du marché aux poissons, avec un magnifique poulpe. Une partie pour le manger à l'instant et là c'est mon mari et mes fils qui se régalent, et l'autre partie avec des spaghettis. Je me suis... [Lire la suite]
Posté par stellalibera à 10:51 - - Permalien [#]
Tags : , ,

19 mars 2014

Spaghettis au thon frais et courgettes- Recettes de Enzo

  Spaghetti con tonno e zucchine : comme je vous l'avais déjà dit, une autre recette avec du thon avec ce beau plat de spaghettis. Un régal! Bonne découverte!   Nombre de personnes : 4 personnes  Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 20 mn   Ingrédients : 500 g de spaghettis ou autres 2 tranches de thon frais 2 courgettes 3 tomates  6 gousses d'ail Feuilles de menthe Huile d'olive Sel,piment de Cayenne.   Nettoyage du thon : enlever la peau des tranches. Les couper en... [Lire la suite]
Posté par stellalibera à 09:51 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mars 2014

Du thon frais mariné et grillé- Recettes de Enzo

Tonno fresco marinato e alla griglia : le thon rouge est le poisson symbole de la mer méditerranée. C'est un poisson goûteux et pas si gras que l'on pense : 4 à 6 g de lipides et 150 kcal pour 100 g, d'ailleurs moins que le saumon... C'est mon mari qui les a achetés au marché aux poissons et le thon est un poisson qui n'attend pas, il doit être, si possible, cuisiné rapidement...Une autre recette suivra dans la semaine... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 20 mn Temps... [Lire la suite]
Posté par stellalibera à 09:18 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 février 2014

Spaghettis à l'encre de seiche et champignons- Recettes de Enzo

  Spaghetti al nero di seppia e funghi : ce plat bien copieux et improvisé par mon mari est délicieux. Des seiches, des champignons de Paris et des tomates, un mélange savoureux et original...Découvrez aussi la recette originale et seul impératif : les seiches doivent être fraîches car les congelées n'ont pas d'encre. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4-6 personnes Temps de préparation :  35 mn (vous pouvez, bien évidemment demander à votre poissonnier de couper la seiche en petits morceaux,surtout... [Lire la suite]
Posté par stellalibera à 11:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2013

Merlus au four-Recettes de Enzo

Merluzzi al forno : le vendredi c'est poisson !Cette fois-ci, mon mari qui est allè au marché aux poissons à Porticello,se met aux fourneaux et vous propose de cuisiner ce poisson à la chair tendre, au four, avec des gousses d'ail, du persil et du citron. Tous ces ingrédients rehaussent le goût un peu fade(il faut dire...) de ce poisson...   Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 20 mn (nettoyage des poisson)sinon vous pouvez demander à votre poissonnier de confiance. Temps de... [Lire la suite]
Posté par stellalibera à 08:53 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 octobre 2013

Filets de maquereau à la sicilienne-Recettes de Enzo

  Filetti di sgombro alla siciliana : je dois être sincère, le maquereau n'est pas mon poisson préféré mais préparé de cette façon je dois dire que j'apprécie...grâce à mon mari qui sait bien mélanger les saveurs... Bonne découverte!   Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 25 mn   Ingrédients : 4  maquereaux 1 boite de tomates pelées 2 gousses d'ail 1 oignon blanc Origan Huile d'olive Sel,piment de Cayenne.   Nettoyer les maquereaux et les ouvrir,... [Lire la suite]
Posté par stellalibera à 07:44 - - Permalien [#]
Tags : , ,

25 septembre 2013

Spaghettis au calamar et sauce tomate- Recettes de Enzo

  Spaghetti con sugo di calamare : quand mon mari Enzo m'a rapporté du marché aux poissons un superbe(!!) calamar(je vous ai déjà proposer la recette des pâtes un noir de seiche, mais dans cette recette on utilisait l'encre, ici, non), je me suis dis : "Y'a de quoi faire!!"; d'abord un plat de pâtes et ensuite du calamar farci à la sicilienne(prochaine recette)... Les pâtes c'est mon mari, le calamar farci c'est moi...Délicieux tout ça! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 30 mn... [Lire la suite]
Posté par stellalibera à 08:29 - - Permalien [#]
Tags : , ,
31 juillet 2013

2 paninis de Enzo s'il vous plait!

Deux autres paninis de Enzo, mon mari, tout simples mais savoureux!  Au thon et olives. A la mortadella (saucisson originaire de Bologne), tomates et auricchio (fromage typique du centre de l'Italie) et tomates.
Posté par stellalibera à 08:31 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juin 2013

Spaghetti aux gambas- Recettes de Enzo

  Spaghetti con gamberi : un tour au marché aux poissons à Porticello, des gambas toutes fraîches prêtes à être manger seules au four et voilà qu'arrive mon grand et dit la phrase quotidienne : "Qu'est-ce qu'on mange?" Réponse rapide : des gambas au four. Mon grand, insatisfait qui a un appétit de...2 personnes soupire et s'exclame "Et pourquoi pas des pâtes avec les gambas?..."Oui, pourquoi pas dis-je et voilà mon mari, toujours prêt lui aussi, a satisfaire l'appétit de mon fils et le notre. Et vous, serez-vous satisfaits? ... [Lire la suite]
Posté par stellalibera à 07:57 - - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2013

Penne à la crème de fèves et menthe-Recettes de Enzo

  Penne con la crema di fave : avec cette recette, je vous assure que vous aimerez les fèves fraîches qui sont de saison. Car en effet, les fèves ne sont pas appréciées à leur juste valeur, selon moi mais préparées de cette manière et comme l'a fait mon mari Enzo, c'est un régal! Un parfum et une crémosité, mmm! Essayez vous m'en direz des nouvelles... Bonne découverte!   Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 30 mn   Ingrédients : 500 g de penne rigate 2 kilos de... [Lire la suite]
Posté par stellalibera à 07:29 - - Permalien [#]
Tags : , ,