750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Conque d'Or

19 mars 2015

Pizza blanche aux oignons et ricotta-Recettes de Enzo

Pizza blanche aux oignons et ricotta-Recettes de Enzo
Pizza con cipolle e ricotta : j'ai un faible pour les pizzas blanches , c'est à dire sans sauce tomates et j'aime bien aussi la simplicité, donc cette pizza est faite pour moi! Et c'est mon mari qui s'y colle! Le four à bois allumé, une pâte légèrement...
Publicité
Publicité
18 mars 2015

Ricotta frite pour San Giuseppe-Recettes de fêtes

Ricotta frite pour San Giuseppe-Recettes de fêtes
Ricotta fritte per San Giuseppe : le 19 mars c'est la fête des papas ou la fête de San Giuseppe, Saint Joseph! Et ici en Sicile, c'est encore une belle occasion de préparer des gourmandises et de se régaler ! A Bagheria (Palermo) en particulier, c'est...
13 mars 2015

Biscuits craquelés à la pistache

Biscuits craquelés à la pistache
Biscotti al pistacchio : vous savez peut-être que, au mois de mai aura lieu l'Expo 2015 à Milan et le thème est : "Nourrir la planète,énergie pour la vie". Thèmes essentiels comme la bonne alimentation, saine, de saison, bio seront abordés mais aussi...
11 mars 2015

Ecrasé de brocolis et carottes

Ecrasé  de brocolis et carottes
Purea di broccoli e carote : chez moi on n'aime plutôt les légumes disons cuits entiers à part mon fils Marco qui lui aime beaucoup les purées en particulier celle aux pommes de terre. Mais ce jour-là j'avais envie de varier un peu avec des légumes de...
10 mars 2015

2 frittate sinon rien!

2 frittate sinon rien!
2 frittate o niente! : j'aime beaucoup les frittate,comme vous l'avez sûrement remarqué. Il suffit de chercher "frittata" ou "omelette" sur mon blog, et vous en trouverez une douzaine...d'oeufs comme ces deux frittate, une aux oignons blancs et l'autre...
Publicité
Publicité
5 mars 2015

Gratin de sardines et fenouils

Gratin de sardines et fenouils
Teglia di sarde con finocchi : vous hésitez à refaire cette recette? Fenouil,sardines, drôle de mélange! Et pourtant, c'est délicieux! Les saveurs du poisson et de ce légume si parfumé vont très bien ensemble. Essayez!Vous m'en direz des nouvelles. Bonne...
4 mars 2015

Girelle de pâte feuilletée à la crème-mascarpone pesto- Bataille Food #21

Girelle de pâte feuilletée à la crème-mascarpone pesto- Bataille Food #21
Girelle di pasta sfoglia con crema di pesto : et une de plus! Quoi? De Bataille Food voyons! Je deviens une habituée de ce défi culinaire inventé par Jenna du superbe blog Bistro de Jenna et qui réunit blogueurs & non blogueurs autour d’un thème commun...
3 mars 2015

Artichauts à la romaine

Artichauts à la romaine
Carciofi alla romana : aujourd'hui pas de recette sicilienne mais romaine! En effet,cette recette typique de la région du Latium est une entrée très appréciée des romains mais pas seulement, vu que je vous la propose. Par contre, je n'ai pas utilisé les...
26 février 2015

Casarecce à la crème de mascarpone,tomates et pesto basilic

Casarecce à la crème de mascarpone,tomates et pesto basilic
Casarecce con crema di mascarpone,pomodori e pesto : à la base ce sont des pâtes à la tomate et au pesto mais pour rendre plus crémeux le tout, j'ai ajouté du mascarpone et non de la crème car je l'avoue je suis pas très crème ni dans le sucré ni dans...
25 février 2015

Gâteau Nua au Nutella ou le gâteau qui fut à la mode sur les réseaux italiens

Gâteau Nua au Nutella ou le gâteau qui fut à la mode sur les réseaux italiens
Torta Nua con Nutella : pourquoi ce titre long aujourd'hui? C'est pas dans mon habitude, c'est pas dans mon habitude aussi de suivre la mode culinaire type les macarons ou les mugs cakes. Mais cette mode est passée,elle a plus d'un an donc,c'est prescris!...Mais...
Publicité
Publicité
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité