750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Conque d'Or

24 février 2015

Cookies salés tout fromage (mozzarella,pecorino,parmesan)

Cookies salés tout fromage (mozzarella,pecorino,parmesan)
Cookies salati al formaggio (mozzarella,pecorino,parmigiano) : cookies ou biscuits en français ou biscotti en italien, bref de délicieux biscuits salés pour l'apéritif ou pour grignoter qui, ici, sont partis assez rapidement. On peut bien sur varier les...
Publicité
Publicité
20 février 2015

Petits roulés au Nutella et à la pâte de pistaches

Petits roulés au Nutella et à la pâte de pistaches
Rotolini con Nutella e pasta di pistacchio : tellement faciles à faire que j'ai hésité à publier la recette, n'hésitez pas à me le dire d'ailleurs mais c'est tellement délicieux que je vous la propose. A faire avec les enfants! Bonne découverte! Nombre...
19 février 2015

Blettes à la mozzarella

Blettes à la mozzarella
Bietole con mozzarella : je cuisine souvent les blettes qui sont de saison ici en Sicile, je trouve que c'est assez facile à cuisiner, meilleures que les épinards et les recettes sont nombreuses . Bien sur, on passe du temps à les laver car ici ce sont...
17 février 2015

Soupe de pois chiches et aubergines

Soupe de pois chiches et aubergines
Zuppa di ceci e melenzane : cette soupe est vraiment délicieuse parfaite pour se réchauffer, assez facile à faire et un conseil, utilisez des pois chiches secs, c'est bien meilleur! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation...
16 février 2015

Ragoût de légumes d'hiver-Recettes de Enzo

Ragoût de légumes d'hiver-Recettes de Enzo
Verdure d'inverno in tegame : rentrée tard le soir, on apprécie que votre tendre mari vous prépare le repas et surtout quand il s'agit d'un plat parfait pour ces journées d'hiver, réconfortant et de saison. Un ragoût végétarien comme j'aime avec des légumes...
Publicité
Publicité
12 février 2015

Petits pots de mousse au café-cannelle

Petits pots de mousse au café-cannelle
Mousse al caffé e canella: Délicate et parfumée, cette mousse vous séduira avec ce goût café-cannelle. Un petit délice parfait pour finir un dîner en tête à tête non? Bonne découverte! Nombre de personnes : 2 personnes Temps de préparation : 15 mn Temps...
11 février 2015

Omelette à la ricotta

Omelette à la ricotta
Frittata con ricotta : toute simple, rapide et avec peu d'ingrédients (oeufs,ricotta et parmesan), cette omelette plaira à tous. Du moins chez moi, tout le monde aime ça. Teresa, une de mes fidèles lectrices, m'a demandé si on pouvait, à la place de la...
6 février 2015

Des artichauts à la "villanella" deuxième version

Des artichauts à la "villanella" deuxième version
Carciofi alla villanella o cacuocciuli'a viddaniedda : : une 2 ème version "ligt" disons ,sans chapelure ni anchois mais avec juste de l'ail et du persil. C'est une recette typiquement sicilienne qui utilise l'artichaut violet avec des épines. Bonne découverte!...
5 février 2015

Tartines grillées aux champignons et mozzarella

Tartines grillées aux champignons et mozzarella
Crostini con funghi e mozzarella : parfaites pour un apéritif dînatoire ou une entrée originale, ces tartines sont un régal! Un mélange de saveurs et de croustillant. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 10 mn Temps...
4 février 2015

Mousse aux cédrat confits de Sicile Bataille food #20

Mousse aux cédrat confits de Sicile Bataille food #20
Mousse con cedri canditi di Sicilia : de la douceur, le maître- mot pour cette Bataille Food #20 organisée par Lyne d'Epices&moi ,un blog plein de parfums, une personne adorable,après la dernière organisatrice Audrey de Cooking N,Co Bataille Food est...
Publicité
Publicité
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité