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La Conque d'Or

17 novembre 2014

Muffins fondants aux kakis

Muffins fondants aux kakis
Muffins ai cacchi : c'est la saison des kakis et personnellement j'aime beaucoup ce fruit donc vous trouverez quelques recettes sur mon blog car c'est un fruit qui se prête bien aussi à la cuisson, dans les préparations sucrées. J'ai trouvé cette recette...
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14 novembre 2014

Maquereaux en sauce citronnée et huile d'olive

Maquereaux en sauce citronnée et huile d'olive
Sgombri con limone e olio d'oliva : il existe de nombreuses recettes avec ce poisson riche en Oméga 3. Je vous en avais déjà proposé une mais on peut le trouver en papillote au four, cuit à la vapeur ou encore grillé ou en salade. Cette fois-ci, je les...
12 novembre 2014

les Muffolette : pains ronds (à la ricotta et grains de fenouil) #streetfood #cuisine de rue

les Muffolette : pains ronds (à la ricotta et grains de fenouil) #streetfood #cuisine de rue
Muffoletta con ricotta e semi di finocchio, “finocchiu ‘ngranatu” : c'est le petit-déjeuner des Palermitains et c'est parfois le mien mais à déjeuner avec de la confiture de figues , j'aime beaucoup. La muffolette est un petit pain tendre parfois recouvert...
11 novembre 2014

Biscuits tressés au lait

Biscuits tressés au lait
Treccine (biscotti) : vous trouverez partout ces biscuits traditionnels dans les boulangeries siciliennes. Ce sont des biscuits idéal pour le petit-déjeuner : on les trempe dans le café au lait ou le chocolat le matin. Les enfants les adorent et les grands...
10 novembre 2014

Verrines de kakis aux pistaches et chocolat

Verrines de kakis aux pistaches et chocolat
Trifle di cachi con pistacchi e cioccolato : je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvée sur le site Donna Moderna ,recette très facile, rapide et qui aura sûrement du succès à une fin de repas ou un dessert improvisé. Je dis inspirée car je n'ai...
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7 novembre 2014

Mi-pizza mi-sfincione-Recettes de Enzo

Mi-pizza mi-sfincione-Recettes de Enzo
Pizza-sfincione: allumer le poêle à bois en cette période automnale est vraiment un plaisir et sentir le parfum de la pizza,mmm!Un régal! La pizza cuite au feu de bois a vraiment quelque chose en plus. Cette fois-ci, elle est mi- sfincione , vous savez...
6 novembre 2014

Gâteau à la noix de coco et au citron

Gâteau à la noix de coco et au citron
Torta cocco e limone : une part de ce gâteau parfumé, avec un café pour goûter, est un régal! Il est très simple à réaliser et puis personnellement, j'adore la noix de coco, dans les gâteaux, les biscuits, les glaces et même dans les...cosmétiques......
5 novembre 2014

Croquettes de courge rouge aux amandes effilées #bataillefood 17

Croquettes de courge rouge aux amandes effilées #bataillefood 17
Polpettine di zucca con mandorle : pour cette nouvelle #bataillefood à laquelle je participe avec beaucoup de plaisir, j'ai préparé ces croquettes délicieuses, fondantes et goûteuses. Mais qu'est-ce la #bataillefood? C’est un défi culinaire imaginé par...
4 novembre 2014

Zabayon ou sabayon chaud au Marsala #Yummyday#recettedoudou

Zabayon ou sabayon chaud au Marsala #Yummyday#recettedoudou
Zabaione caldo al Marsala : l'origine de ce dessert est assez confuse car certains disent que le nom Zabayon vient du nom du Saint protecteur des pâtissiers de Turin Jean de Babylone, d'autres disent qu'il a des origines vénitiennes et plus exactement...
3 novembre 2014

Spaghettis aux asperges sauvages

Spaghettis aux asperges sauvages
Spaghetti con asparagi selvaggi : cette année semble une année à asperges sauvages, on en trouve beaucoup dans les campagnes, au pied des arbres, comme les oliviers. C'est sûrement du aux pluies abondantes que nous avons eu. Donc, samedi dernier, mes...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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