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La Conque d'Or

30 octobre 2014

Sardines frites à la catanese

Sardines frites à la catanese
Sarde fritte alla catanese a beccaficu : c'est une spécialité de la ville de Catane que je vous propose aujourd'hui. Les sardines "a beccaficu" en hommage au petit oiseau, mangeur de figues est une recette au départ, de Palerme, que je vous avais déjà...
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29 octobre 2014

Gâteau marbré courge(citrouille ou potiron)-cacao

Gâteau marbré courge(citrouille ou potiron)-cacao
Torta marmorizzata alla zucca e cacao : c'est une première pour moi mais j'étais curieuse d'essayer la courge (citrouille ou potiron) dans une préparation sucrée. Et c'était bien bon!Un gâteau moelleux, qui sentait la courge, bien parfumé et qui a été...
27 octobre 2014

Gratin de pommes de terre,poivrons et tomates

Gratin de pommes de terre,poivrons et tomates
Teglia di patate,peperoni e pomodori : l'automne c'est la période des gratins, des petits plats mijotés, des bonnes choses qui réchauffent en somme même si ici les journées sont encore belles et on trouve de très bons poivrons, alors pourquoi s'en priver?......
25 octobre 2014

Panini à l'huile d'olive aux grains de sésame ou d'anis

Panini à l'huile d'olive aux grains de sésame ou d'anis
Panini con l'olio d'oliva con semi di sesamo o anice: le matin, au petit-déjeuner, je me régale avec des tartines de pain typiquement sicilien . Je préfère ça aux gourmandises sucrées, car ici en Sicile, le pain est une gourmandise à lui seul. En effet,...
24 octobre 2014

Muffins et madeleines aux deux fromages et au poivre

Muffins et madeleines aux deux fromages et au poivre
Muffins al formaggio e al pepe : j'ai trouvé ces délicieux muffins sur "I pasticci dello Ziopiero", un site riche en savoureuses recettes. En fait, j'ai surtout suivi ses conseils qui me paraissaient fort intéressants. C'est vrai, faire des muffins, c'est...
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23 octobre 2014

Du thon frais en sauce tomates aux oignons

Du thon frais en sauce tomates aux oignons
Fette di Tonno in salsa : une recette assez simple pour des tranches de thon frais, une sauce tomate avec beaucoup d'oignons et pour la parfumer, de l'origan. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson...
22 octobre 2014

Tartines ou bruschette à la ricotta et capocollo

Tartines ou bruschette à la ricotta et capocollo
Bruschette con ricotta e capocollo : après vous avoir parlé de la charcuterie sicilienne dans "Les produits typiques siciliens" , une recette toute simple et savoureuse : des tartines qui peuvent être servies en apéritif accompagnées d'olives (vertes...
21 octobre 2014

Grissini de pommes de terre au pecorino,#streetfood,cuisine de rue

Grissini de pommes de terre au pecorino,#streetfood,cuisine de rue
Grissini di patate al pecorino: une recette de #streetfood, une recette qui se mange avec les doigts , en apéritif, pour grignoter ou même pour remplacer le pain à table, ces grissinis sont délicieux! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes...
20 octobre 2014

Gâteau à la banane et pépites de chocolat

Gâteau à la banane et pépites de chocolat
Torta con banane e cioccolato : s'il vous reste, comme moi souvent, des bananes bien mures, c'est l'occasion de préparer ce gâteau moelleux et gourmand. en effet, mes enfants, comme beaucoup d'autres d'ailleurs, aiment les bananes bien fermes et pas trop...
18 octobre 2014

Pizza aux oignons de Tropea et anchois au four à bois

Pizza aux oignons de Tropea et anchois au four à bois
Pizza con cipolle di Tropea e acciughe al forno a legna: encore une recette savoureuse de pizza,cette fois-ci avec des oignons rouges très doux et des petits morceaux anchois. Elle est cuite au four à bois et sincèrement il faut être un peu fou et aimé...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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