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La Conque d'Or

2 octobre 2014

Croûtons à l'origan ou comment faire ses croûtons maison? -Recettes de base

Croûtons à l'origan ou comment faire ses croûtons maison? -Recettes de base
Crostini all'origano fatto in casa-Ricette di base : préparez vos croûtons vous mêmes!Vous économiserez, vous ne jetterez plus le pain et bien sur vous vous régalerez...Dans vos soupes comme le minestrone,dans vos salades, ou pour l'apéritif ou encore...
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30 septembre 2014

Biscuits salés au parmesan et aux pistaches

Biscuits salés au parmesan et aux pistaches
Biscotti salati con parmigiano e pistacchi : ces petits biscuits salés sont délicieux, ils sont croquants et goûteux. Faciles à faire, ils vous régaleront en apéritif... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 20 mn...
29 septembre 2014

Cake salé à la courge rouge

Cake salé à la courge rouge
Plumcake salato alla zucca : jolie recette que celle-ci que j'ai déniché sur un site italien : "Ricette della nonna" . Un cake bien moelleux qui peu se manger tiède ou froid et mieux encore le lendemain... La courge rouge ou potiron, "zucca rossa" en...
27 septembre 2014

Confiture de figues violettes

Confiture de figues violettes
Confettura di fichi rosse : après la confiture de figues blanches, voici celle avec des figues violettes ou rouges. Et le goût, l'aspect changent mais c'est toujours aussi bon...Ayant la chance d'avoir ces deux types de figues dans mon jardin, j'en profite....
26 septembre 2014

Spaghettis au brocoli,chou-fleur et olives vertes

Spaghettis au brocoli,chou-fleur et olives vertes
Spaghetti con broccoli,cavolfiore e olive verdi : une version plus riche que celle des "penne aux broccolis" , on y ajoute du chou-fleur qui ici est de couleur verte et des olives pour relever le tout. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes...
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25 septembre 2014

Bruschette-party 2

Bruschette-party 2
Bruschette-party 2 : P ourquoi 2? Parce que je vous avais déjà proposé une bruschetta-party , c'est-à-dire plusieurs sortes de bruschette. On mange aussi avec les doigts, n'oubliez pas mon concours , mais ce sont plutôt des antipasti et on peut vraiment...
22 septembre 2014

Confiture d'oignons rouges de Tropea

Confiture d'oignons rouges de Tropea
Confettura di cipolle di Tropea : l'oignon rouge de Tropea, originaire de la Calabre, est doux et croquant mais on trouve aussi une variété plus allongée et un peu plus piquant. Évidemment, il est indispensable dans les salades d'été avec des tomates...
18 septembre 2014

Roulés de porc au speck, mozzarella et pistaches

Roulés de porc au speck, mozzarella et pistaches
Involtini di maiale con speck, mozzarella e pistacchi : quel joli arbre le pistachier de Sicile avec ses belles grappes rosées! J'en ai photographié un durant une de mes promenades matinales. Une jolie maison et cet arbre qui dépassait de la clôture......
16 septembre 2014

Petits tiramisus aux figues rouges

Petits tiramisus aux figues rouges
Mini tiramisu con i ficchi rossi: j'avais envie d'essayer un tiramisu aux figues, vu que c'est la pleine saison des figues rouges en particulier, et que mes arbres croulent sous le poids des fruits cette année. Et pour tremper mes boudoirs j'ai utilisé...
13 septembre 2014

Muffins à la vanille sans beurre,sans œufs, très moelleux

Muffins à la vanille sans beurre,sans œufs, très moelleux
Muffins alla vaniglia senz uova,burro e molto soffici : j'avais mis cette recette de coté il y a très longtemps, une recette vue sur un blog italien . La recette originale parle de muffins à la vanille, à l'eau, bizarre dans un premier temps, et surtout...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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