750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Conque d'Or

28 août 2014

Penne au pesto de câpres et amandes

Penne au pesto de câpres et amandes
Penne col pesto di capperi e mandorle : après avoir publié le pâté de câpres parfait sur des tranches grillées, je vous propose le pesto de câpres pour parfumer vos pâtes. Les câpres proviennent de cette île merveilleuse de Pantelleria, île sauvage et...
Publicité
Publicité
26 août 2014

Pizza aux poivrons, champignons et jambon

Pizza aux poivrons, champignons et jambon
Pizza con peperoni,funghi e prosciutto: il y avait longtemps que je ne vous avais pas proposé de la boulange, c'est chose faite avec cette pizza bien garnie. La pâte est toujours la même mais la cuisson est au four électrique et non à bois, vu la chaleur...
23 août 2014

Pâté aux câpres de Pantelleria

Pâté aux câpres de Pantelleria
Paté di capperi di Pantelleria : Pantelleria est une île sicilienne de la province de Trapani. Elle se trouve à 100 km des cotes de la Sicile et à 70 km de la Tunisie. C'est une île d'origine volcanique et on peut se baigner dans des eaux chaudes du Lac...
22 août 2014

Petits roulés glacés au citron ou au chocolat {Battle food #23}

Petits roulés glacés au citron ou au chocolat {Battle food #23}
Tronchetti ghiacciati al limone o cioccolato : c'est la #battlefoood23 , je crois que j'y ai pris goût! Cette fois-ci c'est Par faim d'aromes qui l'organise et le thème est : { Complètement givré } : un thème varié avec plein d'idées : glace sucrée, sorbets,...
21 août 2014

Sauté d'aubergines et de poivrons

Sauté d'aubergines et de poivrons
Melenzane e peperoni in padella : accompagnement de viandes grillées, ce sauté est vraiment très bon avec ces légumes de saison. Vous pouvez aussi le déguster froid, version salade.Et en plus c'est simple et facile à réaliser! Bonne découverte! Nombre...
Publicité
Publicité
20 août 2014

Tomates farcies à la sicilienne

Tomates farcies à la sicilienne
Pomodori ripieni alla siciliana : Les farcis!Un classique de l'été! On farcit les courgettes , les aubergines , les poivrons et même les tomates séchées . Cette fois-ci, ce sont de belles tomates farcies à la sicilienne, c'est à dire avec des câpres et...
19 août 2014

Verrines fraîcheur aux pêches blanches de Bivona

Verrines fraîcheur aux pêches blanches de Bivona
Dessert con pesche montagnole di Bivona : ce petit dessert est un régal!J'ai utilisé la pêche blanche de Bivona, une petite pêche typique de la province d'Agrigente. On l'appelle aussi la pêche "montagnola", de montagne, car les pêchers sont plantés sur...
17 août 2014

Crumble de figues au romarin

Crumble de figues au romarin
Crumble di ficchi al rosmarino : j'ai la chance d'avoir dans mon jardin six figuiers qui sont bien généreux chaque année. J'en fait des confitures , des tartelettes , des muffins , des gâteaux ou encore des biscuits . Il vous suffira d'écrire le tag figues...
16 août 2014

Saucisse à la sauce tomate

Saucisse à la sauce tomate
Salsiccia al sugo o sasizza '0 sucu : ce plat savoureux est typique de la Sicile. Des versions différentes existent suivant la zone. C'est un plat que l'on prépare le dimanche, les jours de fête et que l'on trouve aussi dans les meilleures trattorie....
13 août 2014

Cake moelleux à la banane et chocolat

Cake moelleux à la banane et chocolat
Cake alla banana e cioccolato : ce cake est délicieux et c'est une première pour moi car je ne suis pas "fan" de ce fruit mais mes enfants, comme beaucoup d'autres, l'adorent. C'est un cake délicieux, moelleux et bien parfumé. Bonne découverte! Nombre...
Publicité
Publicité
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité