750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Conque d'Or

12 août 2014

Pommes de terre "sabbiose",sableuses en français, au four.

Pommes de terre "sabbiose",sableuses en français, au four.
Patate sabbiose : petite recette toute simple, facile et vraiment savoureuse. Une façon différente de cuire les pommes de terre au four.Grâce à la chapelure et le romarin, les pommes de terre sont croquantes et bien parfumées. Bonne découverte! Nombre...
Publicité
Publicité
8 août 2014

Thé glacé à la pêche

Thé glacé à la pêche
Té ghiacciato alla pesca : l'occasion était double : une de tester ce thé que je n'avais jamais encore fait, et deux de vous parler de ce blog dont j'ai copié la recette. Ce blog "Un siphon fon fon " est une petite merveille de recettes gourmandes, faciles...
6 août 2014

Les produits typiques siciliens

Les produits typiques siciliens
Cette page est consacrée à la richesse des produits siciliens. Vous les connaissez déjà un peu à travers les recettes mais je vais essayer de vous les faire découvrir un peu mieux. La cuisine sicilienne est un triomphe de saveurs et de couleurs : oranges...
6 août 2014

Muffins bicolores au mascarpone, Nutella et pépites de chocolat

Muffins bicolores au mascarpone, Nutella et pépites de chocolat
Muffins bicolori al mascarpone, Nutella e cioccolato : vite!vite! Plus rien pour le petit-déjeuner et surtout rien à tremper dans le lait froid, rituel de mes enfants...j'avais déjà mis de coté cette recette du blog italien "Semplici bontà" et j'ai eu...
5 août 2014

Granita au chocolat

Granita au chocolat
Granita al cioccolato : pour les gourmands, cette granita est délicieuse et facile à faire, sans sorbetière. La granita au citron est la plus connue mais on trouve celle au café , à l'amande mais aussi à la fraise, mandarine,pistache (qui est une pure...
Publicité
Publicité
4 août 2014

Gratin de riz à la tomate et petits pois

Gratin de riz à la tomate et petits pois
Riso al forno : simple et facile à préparer, ce gratin est idéal pour porter en pique-nique sur la plage ou à la campagne. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 pesonnes Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 40 mn Ingrédients : 500 g de...
2 août 2014

Bouillon de petites rascasses noires et rouges

Bouillon de petites rascasses noires et rouges
Scorfani neri e rossi in brodo : je sais vous allez faire la grimace devant ces photos, c'ets vrai que ces poissons sont vraiment moches mais qu'est-ce qu'ils sont bons. Avec leurs épines sur le dos et leur grande bouche, on les trouve partout en Méditerranée...
30 juillet 2014

Aubergines "a funghetto"

Aubergines "a funghetto"
Melenzane a funghetto : difficile de trouver une traduction à ce plat originaire de la Campanie, région d'Italie car à" funghetto" signifie la façon de couper les aubergines en petits cubes. C'est un plat savoureux et idéal pour l'été car il peut se manger...
29 juillet 2014

Ravioli sucrés à la confiture de figues ou au chocolat

Ravioli sucrés à la confiture de figues ou au chocolat
Ravioli dolci alla confettura di fichi e al cioccolato : ces petits biscuits sont farcis de deux façons différentes. Pourquoi?Parce que chez moi, il n'y a que moi qui aime la confiture de figues ( celle que je fais )...alors pour le plaisir de mes enfants...
28 juillet 2014

Grissini au parmesan et origan

Grissini au parmesan et origan
Grissini col parmiggiano e origano : les grissini, tout le monde les connaît. Originaires de Turin, ils accompagnent comme le pain, le repas et sont toujours servis dans les restaurants italiens. Je vous en avais déjà proposés : au jambon ou aux graines...
Publicité
Publicité
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité