750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Conque d'Or

5 juillet 2014

Infusion glacée à la citronnelle, fleur d'oranger et citron

Infusion glacée à la citronnelle, fleur d'oranger et citron
Infuso ghiacciato alla citronella,fiori d'arancio e limone : les boissons rafraîchissantes sont vraiment bienvenues en ces jours de chaleur humide chez nous. Je vous avais déjà proposés du thé glacé avec granita au citron, de la limonade maison , du lait...
Publicité
Publicité
3 juillet 2014

Boules de pizza frites-#streetfood#cuisinederue

Boules de pizza frites-#streetfood#cuisinederue
Palline di pizza fritte : la pizza n'est pas que plate mais devient ronde dans cette recette originale et savoureuse. Parfaites pour l'apéritif ou comme entrée, ces boules sont une spécialité de Naples et font partie de la cuisine de rue. Bonne découverte!...
30 juin 2014

Spaghettis aux crevettes rouges de Sicile

Spaghettis aux crevettes rouges de Sicile
Spaghetti con gamberi rossi di Sicilia : ces crevettes sont pêchées entre la Sicile et la Tunisie dans les eaux assez profondes et sableuses. Crues, elles sont rouges et leur chair quand elles sont cuites est bien moelleuse. Bonne découverte! Nombre de...
30 juin 2014

Quatre-quart aux abricots parfumé à l'amande

Quatre-quart aux abricots parfumé à l'amande
Torta agli albicocchi profumato alla mandorla : moelleux à souhait, ce gâteau est idéal pour vos goûters et petit-déjeuners. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 30 mn Ingrédients : 175 g...
28 juin 2014

Sandwichs de pommes de terre farcis au jambon et mozzarella

Sandwichs de pommes de terre farcis au jambon et mozzarella
Tortini di patate con prosciutto e mozzarella : recette simple et savoureuse : des pommes de terre écrasées, du jambon et du fromage, le tout fermé comme un sandwich... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 10 mn Temps...
Publicité
Publicité
27 juin 2014

Bruschette au jambon cru et cerises au sirop d'orange poivré

Bruschette au jambon cru et cerises au sirop d'orange poivré
Bruschette con prosciutto crudo e ciliege sciroppate al pepe : j'avais dégusté avec grand plaisir ces bruschette un jour dans un restaurant ici en Sicile et j'avais très envie de les refaire. Le contraste sucré-salé-relevé m'avait beaucoup plus Connaissant...
26 juin 2014

Petits muffins enroulés au Nutella et à la vanille

Petits muffins enroulés au Nutella et à la vanille
Muffin alla Nutella e vaniglia : facile à préparer et délicieux, ces muffins sont surtout originaux par leur confection... Bonne découverte! Nombre de muffins : 1 douzaine Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 25-30 mn Ingrédients : 400 g de...
25 juin 2014

Aubergines au jambon et mozzarella au four

Aubergines au jambon et mozzarella au four
Melenzane con prosciutto e mozzarella al forno : la photo n'est peut-être pas très jolie et ne reflète pas vraiment toute la bonté de ce plat, je vous assure, c'est un régal! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 10...
24 juin 2014

Biscuits à la confiture de figues de Barbarie

Biscuits à la confiture de figues de Barbarie
Biscotti alla confettura di fichi d'India : l'année dernière, j'ai préparé cette délicieuse confiture de figues de Barbarie vu que j'ai la chance d'en avoir chez moi. Comme il me reste des pots , j'ai garni ces biscuits de confiture tout simplement. Vous...
21 juin 2014

Salade d' haricots verts au basilic

Salade d' haricots verts au basilic
Insalata di fagiolini al basilico : ce sont les reines de l'été les salades et celle-ci avec des haricots verts frais est légère et parfumée grace au basilic. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 15 mn (nettoyage...
Publicité
Publicité
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité