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La Conque d'Or

27 janvier 2019

Piadina au jambon cru , pecorino et oignons-cive

Piadina au jambon cru , pecorino et oignons-cive
Piadina con prosciutto crudo, pecorino e cipolle scalogne: Piadina...la piadina est la reine du street food de la Romagne, région italienne du Nord dont la capitale est Bologne. Une spécialité non sicilienne donc mais qui , aujourd'hui, est présente partout...
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3 décembre 2018

Poulet chasseur, à la sicilienne

Poulet chasseur, à la sicilienne
Pollo alla cacciatora, versione siciliana: un classique de la cuisine sicilienne qui peut aussi se faire avec du lapin. Des ingrédients indispensables de la gastronomie sicilienne comme les olives, les câpres, les poivrons et l'aigre-doux . Un plat familial...
18 novembre 2018

Biscotti parigini bicolori, biscuits parisiens bicolores

Biscotti parigini bicolori, biscuits parisiens bicolores
Biscotti parigini bicolori : c'est une recette ancienne de biscuits que je vous propose, recette originaire de Raguse. Des biscuits délicieux que l'on peut varier, avec des pépites de chocolat, avec de la confiture ou comme celle que je vous propose bicolores...
7 novembre 2018

Risotto brun aux moules et courgettes-Les recettes de Enzo

Risotto brun aux moules et courgettes-Les recettes de Enzo
Risotto integrale con cozze e zucchine : mon mari et moi avons adopté le riz brun ou complet depuis peu et je dois dire que j'aime beaucoup sa saveur. Le riz brun ou complet, contrairement au riz blanc, est un riz qui contient encore son enveloppe, le...
18 octobre 2018

I pittinicchi (petites cotelettes de porc) à la sauce tomate

I pittinicchi (petites cotelettes de porc) à la sauce tomate
I pittinicchi (costine di maiale) col sugo : aux États-Unis, on les appelle "pork ribs", en sicilien "pittinicchi"ou petites côtelettes de porc. Plat familial et traditionnel par excellence, les "pittinicchi" se mangent le dimanche en famille, sont souvent...
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26 septembre 2018

Poivrons cornus ou friggitelli farcis à la sauce tomate

Poivrons cornus ou friggitelli farcis à la sauce tomate
Friggitelli ripieni con salsa al pomodoro : souvent verts et parfois rouges, ces petits poivrons en forme de corne sont doux et se prêtent à beaucoup de recettes, en particulier farcis. Vous trouverez d'ailleurs sur mon blog quelques recettes. Pas plus...
28 août 2018

Salade pois-chiches,aubergines,tomates et basilic

Salade pois-chiches,aubergines,tomates et basilic
Insalata di ceci,melenzane,pomodori e basilico: j'aime bien le mélange pois-chiches et aubergines. Je vous avais déjà offert une soupe de pois-chiches et aubergines pour l'hiver. Cette fois-ci, on profite encore de l'été avec cette salade bien parfumée...
1 août 2018

Galettes de courgettes parfumées à la menthe

Galettes de courgettes parfumées à la menthe
Fritelle di zucchine alla menta : la courgette et la menthe, j'aime beaucoup l'association et vous? Je trouve que la menthe relève le goût de la courgette et apporte de la fraîcheur, de la légèreté et de la gourmandise à ces galettes. Faciles à faire....
19 juillet 2018

Confiture de prunes jaunes (susine)

Confiture de prunes jaunes (susine)
Marmellata di susine : saviez-vous qu'en italien on fait la différence, au niveau linguistique , entre prune fraîche et prune sèche ou pruneau? Je m'explique: il y a deux mots (je suis professeur de français, je précise ;-) : "susina" pour prunes fraîches...
3 juillet 2018

Risotto moules et courgettes

Risotto moules et courgettes
Risotto con cozze e zucchine: j'ai passé quelques jours à Milan où travaille mon fils Matthias. Milan , capitale de la Lombardie, est une métropole cosmopolite, innovante et élégante. Son patrimoine architectural est important: le Duomo, évidemment,les...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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