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La Conque d'Or

2 mars 2014

Olives noires frites

Olives noires frites
Olive nere fritte o "alivi niuri fritti" : antipasto que l'on retrouve sur toutes les tables des trattorie siciliennes, c'est une entrée originale, facile et rapide à préparer. On peut utiliser aussi les olives vertes mais personnellement, je préfère...
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28 février 2014

Soupe de petits spaghettis au poisson

Soupe de petits spaghettis au poisson
Pasta al brodo di pesce : petit problème pour la recette, je n'ai pas trouvé la traduction du poisson en français : en italien "Occhioni", en sicilien "occhi beddi" car ce poisson, magnifique, a de gros yeux. Si quelqu'un connaît le nom de ce poisson...
27 février 2014

Pignolata ou Pignoccata, recette de Carnaval-Recettes de fêtes

Pignolata ou Pignoccata, recette de Carnaval-Recettes de fêtes
Pignolata o pignoccata palermitana : La pignolata a tellement de versions qu'on ne les compte plus : celle de Messine est au chocolat et à la crème au citron, i struffoli de Naples sont préparés eux à Noël et cette version que je vous propose est celle...
26 février 2014

Risotto à la chicorée rouge et saucisse

Risotto à la chicorée rouge et saucisse
Risotto con radicchio e salsiccia : Le Carnaval commence avec le jeudi "gras" donc faisons du gras! En particulier, ici en Sicile, on cuisine toutes sortes de plats avec du cochon : des diverses sauces pour les pâtes à base de lard ou de saucisse au plat...
25 février 2014

Biscuits fantaisie parfumés à l'orange et à la cannelle

Biscuits fantaisie parfumés à l'orange et à la cannelle
Biscotti decorati : on trouve souvent dans les boulangeries ces biscuits typiques et décorés. A base d'amandes et parfumés à l'orange, citron et cannelle ils représentent bien, avec les ingrédients la pâtisserie sicilienne. Bonne découverte! Nombre de...
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24 février 2014

Omelette aux asperges sauvages

Omelette aux asperges sauvages
Frittata con asparagi : c'est la saison des asperges sauvages et qu'est-ce que c'est bon dans une omelette mais aussi dans un risotto ou dans les pâtes , non? Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 5 mn Temps de cuisson...
22 février 2014

Spaghettis à l'encre de seiche et champignons- Recettes de Enzo

Spaghettis à l'encre de seiche et champignons- Recettes de Enzo
Spaghetti al nero di seppia e funghi : ce plat bien copieux et improvisé par mon mari est délicieux. Des seiches, des champignons de Paris et des tomates, un mélange savoureux et original...Découvrez aussi la recette originale et seul impératif : les...
20 février 2014

Penne aux boulettes de viande à la sicilienne

Penne aux boulettes de viande à la sicilienne
Penne con polpettine di carne : je vous propose aujourd'hui un plat de pâtes traditionnel et familial. Les boulettes de viande que je vous avez déjà proposées comme plat de viande ici sont ajoutées aux pâtes, c'est un régal! Bonne découverte! Nombre de...
19 février 2014

Anchois marinés aux agrumes

Anchois marinés aux agrumes
Alici agli agrumi : je vous avais déjà proposé la recette ou plutôt le procédé pour réaliser des anchois marinés . Voici une autre version, bien parfumée et plus délicate... Bonne découverte! Nombre de personnes :4 personnes Temps de préparation : pour...
18 février 2014

Biscuits chocolat-pistaches ou amandes, au choix!

Biscuits chocolat-pistaches ou amandes, au choix!
Biscotti cioccolato-pistacchio o mandorle : ceux qui me suivent sur Fb le savent, une amie français est venue me rendre visite en janvier et m'a apporté de la farine de blé noir pour faire les galettes bretonnes car ici, en Sicile, il est difficile d'en...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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