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La Conque d'Or

6 décembre 2013

Rollò à la saucisse ou sortes de petits friands -#streetfood#cuisine de rue

Rollò à la saucisse ou sortes de petits friands -#streetfood#cuisine de rue
Rollò con wurstel : la rosticceria sicilienne est tout ce qui est préparation à base de pâte à brioche et farcie de plein de choses bien appétissantes et de plusieurs formes comme les calzoni, les pizzettes et les rollò. On les trouve dans les bars ou...
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6 décembre 2013

La pâte brioche pour "rosticceria"-Recettes de base

La pâte brioche pour "rosticceria"-Recettes de base
Pasta brioche per rosticceria : cette pâte ressemble à celle du pain mais elle est plus souple et élastique. La recette de cette pâte connaît des diverses versions. Je vous donne celle que je fais habituellement( et qui donne d'excellents résultats) pour...
5 décembre 2013

Quiche à la ricotta sans pâte

Quiche à la ricotta sans pâte
Torta salata di ricotta : la quiche à la ricotta est ici un plat traditionnel car la ricotta, et vous le savez ceux qui me suivent, est très utilisée dans la pâtisserie comme les cannolis , la cassata ou encore les lingue di bue mais aussi dans les préparations...
4 décembre 2013

Frittata de pommes de terre et champignons au four

Frittata de pommes de terre et champignons au four
Frittata di patate e funghi : les omelettes ou frittate sont vraiment faciles à faire et plaisent à toute la famille. Au four, pour changer de la cuisson ordinaire et ici en Sicile, vous en trouverez sur toutes les tables des trattorie. Bonne découverte!...
30 novembre 2013

Pois chiches grillés

Pois chiches grillés
Ceci arrostiti : bien que je connaissais déjà la recette quand je l'ai vu cette semaine chez mon amie Barbara du blog "Baba's Kitchen", je l'ai aussitôt refaite car ici aussi on adore. Pour l'apéritif, c'est vraiment un régal et ça change des autres fruits...
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28 novembre 2013

Riz aux lentilles et tomates

Riz aux lentilles et tomates
Riso con lenticchie e pomodori : rien ne vaut un bon petit plat pour se réchauffer comme celui-ci! Après les pâtes aux lentilles , la version riz... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 5 mn Temps de cuisson : 55...
25 novembre 2013

Le vin rouge et le vin primeur en Sicile

Le vin rouge et le vin primeur en Sicile
Il vino rosso e il vino nuovo in Sicilia : aujourd'hui, le vin et en particulier le vin rouge a,en Sicile, un chiffre d'affaires de centaines de millions d'euros. La Sicile a le plus grand domaine viticole en Italie, suivie des Pouilles et de la Vénétie....
24 novembre 2013

Pain frit

Pain frit
Pane fritto : Ce dimanche, je participe au tour apéritif du "Tour en Cuisine" . Le pain frit est une vielle recette de cuisine sicilienne qui malheureusement se perd au profit des tartines ou bruschette qui sont elles, aussi très bonnes mais le pain frit...
22 novembre 2013

Fenouil et anneaux d'oignons frits avec "la pastella"

Fenouil et anneaux d'oignons frits avec "la pastella"
Finocchio e anelli fritti in pastella : après la recette de la pâte à frire ou pastella , je vous offre 2 autres recettes de légumes : des oignons et des fenouils, légumes de saison à manger cru en salade , ou frits comme apéritifs ou pour accompagner...
22 novembre 2013

La "pastella" ou pâte à frire-Recettes de base

La "pastella" ou pâte à frire-Recettes de base
La pastella o ‘a pastetta” : la pâte à frire en Sicile, vous pouvez la trouver de différentes façons, plus ou moins légères et plus ou moins rapides. On peut utiliser différents légumes comme les cardons, les chou-fleurs, les oignons, les fenouils,les...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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