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La Conque d'Or

16 octobre 2013

Boulettes ou polpette de champignons

Boulettes ou polpette de champignons
Polpette di funghi : cette recette de boulettes est de saison et ça change des boulettes de viande , très bonnes aussi! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 10 mn Temps de pause : 30 mn Temps de cuisson : 5 mn Ingrédients...
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15 octobre 2013

Couronne à la ricotta et aux pépites de chocolat

Couronne à la ricotta et aux pépites de chocolat
Ciambella alla ricotta e cioccolato : ce gâteau, un peu comme le gâteau Marguerite , est un classique de la pâtisserie italienne et idéale pour les goûters ou petit-déjeuners. Gourmand, léger et simple, il sera, je pense, apprécié par tous... Bonne découverte!...
12 octobre 2013

Spaghettis citron basilic

Spaghettis citron basilic
Spaghetti limone basilico : après le risotto au citron , les pâtes au citron auxquelles on ajoute quelques feuilles de basilic...C'est frais, délicat et bien parfumé! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 5 mn Temps...
11 octobre 2013

Biscuits géants au lait

Biscuits géants au lait
Biscotti al latte : ces biscuits sont traditionnels en Sicile et on les trouve plus particulièrement dans les boulangeries en Sicile. Biscuits simples, parfaits pour le petit-déjeuner, à tremper dans le chocolat pour les enfants ou dans le café pour les...
10 octobre 2013

Sfincione aux pommes de terre ou la pizza des Palermitains!

Sfincione aux pommes de terre ou la pizza des Palermitains!
Sfincione con le patate o sfinciuni chi patati : Ah! le sfincione ou la pizza des Palermitains , un régal!Si vous allez un jour à Palerme, n'hésitez pas à en acheter à un marchand ambulant, c'est vraiment délicieux! Cette pizza à la pâte plus épaisse...
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9 octobre 2013

Tiramisu poires amandes

Tiramisu poires amandes
Tiramisu con le pere e mandorle : une recette de tiramisu de saison puisque j'ai utilisé des poires jaunes(en italien la variété est "Coscia") et des amandes. Le reste est un tiramisu traditionnel mais qu'est-ce que c'est bon! Bonne découverte! Nombre...
8 octobre 2013

Le coulis de tomates-Recettes de base

Le coulis de tomates-Recettes de base
La passata di pomodoro, il sugo : la base des recettes de pâtes . Rien de plus simple à l'apparence mais pour réussir son coulis et en faire éventuellement des conserves pour l'hiver, voilà ce qu'il faut faire et le résultat est garanti, un régal! Vous...
8 octobre 2013

Il salmoriglio ou sauce au persil-citron pour poissons et viandes grillés-Recettes de base

Il salmoriglio ou sauce au persil-citron pour poissons et viandes grillés-Recettes de base
Il salmorigilio o sammurigghiu : pour inaugurer cette nouvelle catégorie, j'ai choisi la simplicité et le goût, 2 mots qui résument bien la cuisine sicilienne. Cette catégorie "Recettes de base" sera alimentée régulièrement pour vous aider à préparer...
6 octobre 2013

Porticello, les festivités populaires...

Porticello, les festivités populaires...
La fête à Porticello est sûrement une des fêtes religieuses et populaires plus célèbres de la région de Palerme. Porticello est un ancien village portuaire important. Ses barques colorées et ses anciennes "tonnara"(lieu où l'on pêchait et découpait le...
4 octobre 2013

Salade de champignons grillés

Salade de champignons grillés
Funghi arrostiti : j'aime beaucoup cette salade, beaucoup de saveurs et même si je l'ai faite avec des champignons de Paris, on peut bien sur la faire avec des cèpes ou des girolles...C'est une salade qui est souvent proposée dans les trattorie. Bonne...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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