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La Conque d'Or

2 septembre 2013

Gratin d'aubergines et de pommes de terre

Gratin d'aubergines et de pommes de terre
Melenzane e patate al forno : des aubergines, des pommes de terre, un mélange qui fonctionne bien...Ce plat unique est goûteux et bien appétissant. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 20 mn Temps de pause : 1 heure...
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31 août 2013

Muffins aux figues rouges

Muffins aux figues rouges
Muffins con i ficchi rossi : des figues nous en récoltons beaucoup et nous en mangeons beaucoup!(trop!pour ce qui me concerne...). J'en fais des confitures ,des tartes , des apéritifs , et ces muffins, un délice! Bonne découverte! Nombre de personnes...
30 août 2013

Les pizzettes : des petites pizzas au jambon et à la mozzarella

Les pizzettes : des petites pizzas au jambon et à la mozzarella
Pizzette : ah!les pizzettes! Non la version de la pizza mais la recette de ces petites pizzas que l'on trouve dans les "rosticcerie", les bars ou sur les buffets des fêtes d'anniversaire!Des pizzettes moelleuses, un régal! Bonne découverte! Nombre de...
29 août 2013

Fondant ou tian de légumes d'été

Fondant ou tian de légumes d'été
Verdure saporite al forno : j'aime bien ce genre de plat en été car on peut soit le déguster chaud dès la sortie du four , soit le laisser tiédir ou encore le laisser refroidir dans le four éteint, et vous comment le préférez-vous?... Bonne découverte!...
28 août 2013

Champignons de Paris sautés en persillade

Champignons de Paris sautés en persillade
Funghi trifolati : plat tout simple rapide et facile comme je les aime pas vous? Encore un plat que l'on sert dans les trattorias... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 8mn Temps de cuisson : 15 mn Ingrédients :...
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27 août 2013

Confiture de melon blanc à la vanille (ou pas...)

Confiture de melon blanc à la vanille (ou pas...)
Marmellata di melone : la semaine dernière, je publiais la confiture de figues que vous avez beaucoup appréciée et je vous en remercie... Aujourd'hui, je reviens avec cette confiture originale et très douce au palais. Bien sur il existe la confiture de...
26 août 2013

Salade croquante de courgettes et d'aubergines

Salade croquante de courgettes et d'aubergines
Insalata di zucchine e melenzane : les deux légumes de l'été, les deux stars de cette saison...Beaucoup de recettes, des saveurs différentes comme celle d'aujourd'hui. Un plat que l'on trouve souvent dans les trattorias ici en Sicile... Bonne découverte!...
25 août 2013

La saucisse aux grains de fenouil : spécialité sicilienne d'Altavilla Milicia

La saucisse aux grains de fenouil : spécialité sicilienne d'Altavilla Milicia
Salsiccia con semi di finocchietto : aujourd'hui, c'est la 2ème édition de la fête de la saucisse à Altavilla Milicia qui connaît un certain succès ici chez les touristes mais aussi chez les gens du coin. C'est une saucisse bien particulière et bien parfumée...
24 août 2013

Petites brochettes de figues et speck

Petites brochettes de figues et speck
Spiedini di fichi e speck : les figues et le jambon cru, les figues et le fromage de chèvre, les figues sucré-salé, un délice comme apéritif... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 3-4 mn Ingrédients : 8 figues (violettes...
23 août 2013

Le Genovesi, biscuits traditionnels siciliens

Le Genovesi, biscuits traditionnels siciliens
Le Genovesi : ces biscuits de pâte sablée sont originaires de la ville magnifique d'Erice sur la cote Nord-Ouest de la Sicile(à coté de Trapani). Ce bourg médiéval perché en haut d'une montagne domine a une vue merveilleuse sur les Salines de Trapani,...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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