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La Conque d'Or

3 août 2013

Crème mousseuse au mascarpone et pépites de chocolat

Crème mousseuse au mascarpone et pépites de chocolat
Pourquoi ne pas remplacer son bol de céréales et yaourt du matin avec cette délicieuse crème au mascarpone? Le mascarpone remplace souvent la crème fraîche dans la cuisine italienne et la recette la plus connue est celle du Tiramisu. Nombre de personnes...
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2 août 2013

Timbale de pâtes au four

Timbale de pâtes au four
La pasta al forno. Le journaliste Daniele Billetteri a dit dans un de ses livres « cose nostre- Homo Panormitanus » : « Les pâtes, pour le Palermitain, ne sont pas un aliment quelconque mais elles établissent une frontière entre celui qui vit pour manger...
31 juillet 2013

2 paninis de Enzo s'il vous plait!

2 paninis de Enzo s'il vous plait!
Deux autres paninis de Enzo, mon mari, tout simples mais savoureux! Au thon et olives. A la mortadella (saucisson originaire de Bologne), tomates et auricchio (fromage typique du centre de l'Italie) et tomates.
28 juillet 2013

Courgettes farcies à la ricotta

Courgettes farcies à la ricotta
Zucchine ripiene alla ricotta : Les courgettes sont des légumes faciles à cuisiner et cette recette est parfaite pour faire manger des légumes à toute la famille. La Ricotta est un fromage à pâte fraîche d'origine italienne. Elle est élaborée avec du...
27 juillet 2013

Petits rougets frits- Petits plaisirs de Montalbano.

Petits rougets frits- Petits plaisirs de Montalbano.
Triglie di scoglio fritte J'ai découvert Andrea Camilleri, écrivain sicilien, avec le commissaire Montalbano, policier muté en Sicile aux méthodes originales et un peu rudes. Son péché mignon : des petits plats siciliens mijotés par sa gouvernante Adelina....
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25 juillet 2013

Spaghetti aux coques

Spaghetti aux coques
Spaghetti alle vongole J'habite à la campagne dans la région qui s'appelle la Conque d'Or (ce qui explique le titre de mon blog). C'est une région qui s'étend des Monts de Palerme à la mer tyrrhénienne jusqu'à Bagheria, ville des villas baroques et la...
23 juillet 2013

La caponata ou la Ratatouille sicilienne

La caponata ou la Ratatouille sicilienne
Ratatouille à la sicilienne Mon premier jour de blog, ma première recette de fin d'été... La caponata La caponata Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 20mn Temps de Cuisson : 50 minutes Ingrédients : 1 kilo d’aubergines moyennes 2...
20 juillet 2013

De la ricotta aux pistaches et miel de caroube

De la ricotta aux pistaches et miel de caroube
Ricotta con i pistacchi e miele di caruba : cet antipasti ou entrée je l'ai découvert lors d'un repas dans une trattoria qui se trouve dans un village médiéval Castelbuono près de Cefalu, un joli village avec un château en ruine et un place typiquement...
19 juillet 2013

Granita ou granité à la pastèque

Granita ou granité à la pastèque
Granita di anguria : comme je vous l'avais dit, voilà la recette de cette granita que l'on aime beaucoup ici en Sicile. La granita ou granité est une spécialité de la pâtisserie sicilienne, on trouve cette gourmandise à tous les parfums aujourd'hui :...
18 juillet 2013

Le pesto de Gênes fait maison et ses spaghettis

Le pesto de Gênes fait maison et ses spaghettis
Il pesto genovese fatto in casa e gli spaghetti al pesto : quand on parle de pesto, cette sauce aujourd'hui connue dans le monde entier, on parle de Gênes et de la Ligure, cette magnifique région proche de la France... Cette sauce existe depuis 300 ans...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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