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La Conque d'Or

18 mars 2013

Petits beignets salés de ricotta

Petits beignets salés de ricotta
Fritelle di ricotta : une onctuosité et une douceur qui vous séduira j'en suis sure... Pour un apéritif entre amis, c'est l'idéal et encore une recette avec la ricotta de brebis...Rapide et facile à faire! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes...
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16 mars 2013

Petits croquants salés aux olives et aux amandes

Petits croquants salés aux olives et aux amandes
Cantucci salati : les cantucci sont des petits biscuits sucrés originaires de la Toscane que l'on aime tremper dans le vin Santo Toscan. Leur particularité vient du fait qu'ils sont cuits deux fois, une première fois comme du pain en entier et une deuxième...
15 mars 2013

Verrines de Tiramisu aux fraises, les premières

Verrines de Tiramisu aux fraises, les premières
Tiramisu con le fragole : comme je vous l'avais annoncé avec la recettes des biscuits boudoirs, je vous propose un tiramisu, j'adore les tiramisu, on peut les faire de tant de façons... Tiramisu au Limoncello ou classique ou encore au cappuccino ... Un...
14 mars 2013

Omelette aux blettes et à la ricotta

Omelette aux blettes et à la ricotta
Frittata di bietole e ricotta : rarement chez moi il y a des restes dans le frigo, car, j'ai de bons mangeurs et j'ai la chance d'avoir des animaux, le pain dur aux chevaux et aux chiens, les restes des pâtes aux chiens , bref rien ne se jette...Cette...
13 mars 2013

Biscuits à la cuillère ou boudoirs

Biscuits à la cuillère ou boudoirs
Biscotti savoiardi : Vous l'avez bien sur deviné et je vous entends dire, ils sont pas siciliens ces biscuits!... Non, c'est vrai ils sont du Piémont ou plutôt de la Savoie italienne à l'époque du Duc Amedeo IV de Savoie dont les pâtissiers créèrent ces...
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11 mars 2013

Artichauts frits

Artichauts frits
Carciofi fritti : vite!vite profitons-en c'est encore la saison des artichauts! Encore une belle et bonne recette, simple et bien savoureuse... Bonne découverte ! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation 20 mn Temps de cuisson : 10 mn Ingrédients...
9 mars 2013

Spaghetti alla Norma-Petits plaisirs de Montalbano

Spaghetti alla Norma-Petits plaisirs de Montalbano
Spaghetti alla Norma : c'est vrai que le binôme cuisine littérature est incontournable mais il y aussi celui de la musique et de la cuisine. La preuve avec ce plat qui est originaire de Catane où est né le célèbre compositeur d'opéras Vincenzo Bellini....
7 mars 2013

La focaccia des Pouilles et une autre fourrée aux oignons, câpres et olives noires

La focaccia des Pouilles et une autre fourrée aux oignons, câpres et olives noires
Focacce pugliese e ripiene con i cipolle, capperi e olive nere : y'avait un moment que ça me trottait dans la tête, le focaccie...et ça faisait un moment que j'avais envie de faire une recette de mon amie Graziella de "L'Italie dans ma cuisine" et quelle...
5 mars 2013

Omelette aux artichauts

Omelette aux artichauts
Frittata con i carciofi : c'est pas encore Pâques mais cette recette l'annonce... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 15 mn Ingrédients : 12 oeufs 4 artichauts violets avec épines (ceux de...
4 mars 2013

Spaghetti au pesto et tomates fraiches -Recettes de Enzo

Spaghetti au pesto et tomates fraiches -Recettes de Enzo
Spaghetti al pesto e pomodori : on ne jette rien, après avoir utilisé du pesto pour le risotto aux courgettes , voilà qu'on en remet sur les pâtes et c'est mon mari qui s'y colle! Vous me direz, recette simple, tout le monde le fait mais c'est pas tout...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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