750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Conque d'Or

11 novembre 2017

Pizza blanche aux deux poivrons-les recettes de Enzo

Pizza blanche aux deux poivrons-les recettes de Enzo
Pizza bianca ai peperoni rossi e verdi : on dirait un tableau non? Le vert et rouge des poivrons sur le blanc du fromage...non je ne fais pas référence aux couleurs du drapeau italien mais pour changer un peu, la recette de cette pizza ne prévoit pas...
Publicité
Publicité
3 novembre 2017

Champignons farcis à la ricotta, tomates et parmesan

Champignons farcis à la ricotta, tomates et parmesan
Funghi ripieni con ricotta,pomodori e parmiggiano : des recettes de champignons farcis , je vous en ai déjà proposé car j'aime beaucoup cette entrée, ou accompagnement. Cette fois-ci, l'ingrédient principal à part le champignon est la ricotta de brebis....
20 octobre 2017

Bruschette à la crème de piments rouges

Bruschette à la crème de piments rouges
Bruschette alla crema di peperoncini : vous aimez le piquant? Cette recette est pour vous. D'origine calabraise, cette crème est idéale pour tartiner vos tranches de pain grillé ou vous pouvez l'ajouter (une cuillère à soupe) à la sauce tomate pour les...
12 octobre 2017

Soupe de petits spaghettis aux "cime di rapa"

Soupe de petits spaghettis aux "cime di rapa"
Spaghettini con cime di rapa: les "cime di rapa"est une plante potagère typique de l'Italie et en particulier du sud de l'Italie. Les "orecchiette con le cime di rapa", originaire des Pouilles, sont un plat de pâtes très connu , mais que sont les "cime...
29 septembre 2017

Tiramisu roulé

Tiramisu roulé
Tiramisu arrotolato : le tiramisu, personnellement, un de mes desserts préférés et vous? Vous trouverez plusieurs recettes sur mon blog, des crèmes aux parfums différents , dans des verrines et même une bûche tiramisu. Mais cette recette que je vous propose...
Publicité
Publicité
18 septembre 2017

Gâteau de pommes de terre, speck et provola #nouvelle version 2

Gâteau de pommes de terre, speck et provola #nouvelle version 2
Gattò di patate, speck e provola : une nouvelle version d'un classique de la cuisine italienne, le gâteau de pommes de terre. Un plat familial, simple à réaliser et que l'on peut varier de tant de façons, à la sicilienne ou avec de la mortadella . Le...
4 septembre 2017

Riz à la crème de poivrons et pesto basilic

Riz à la crème de poivrons et pesto basilic
Riso alla crema di peperoni e pesto : une des dernières recettes estivales car oui l'été se termine même si, ici en Sicile, le beau temps est toujours d'actualité avec des températures un peu plus basses, et c'est pas pour me déplaire ;-) Ce riz et non...
28 août 2017

Sardines à la sauce tomate fraîche et basilic

Sardines à la sauce tomate fraîche et basilic
Sarde al sugo di pomodoro e basilico : après une bonne dose de vacances (nécessaires), je vous retrouve pour vous offrir ce plat typiquement sicilien et de saison. De saison parce que la sauce est préparée avec des tomates fraîches. D'ailleurs, c'est...
18 juillet 2017

Fusilli aux courgettes et speck

Fusilli aux courgettes et speck
Fusilli con zucchine e speck : les courgettes et le speck(charcuterie italienne du Trentin Haut Adige) un mélange gagnant pour un plat de pâtes réussi. Rapide, facile, c'est le plat idéal pour l'été quand il fait chaud et qu'on n'a pas vraiment envie...
14 juillet 2017

14 juillet la fête nationale française et à Palerme "Viva Santa Rosalia!"

14 juillet la fête nationale française et à Palerme "Viva Santa Rosalia!"
Le 14 juillet, bien sur c'est la fête nationale française mais c'est aussi ici en Sicile et plus exactement à Palerme la fête de Santa Rosalia. La fête de Sainte Rosalie, patronne de la ville de Palerme, est un mélange de folklore et de religion. Milliers...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité