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La Conque d'Or

31 octobre 2012

Roulés d'espadon farcis

Roulés d'espadon farcis
Involtini di pesce spada : ces petits roulés sont particulièrement savoureux et on peut les servir comme entrée ou apéritif. La farce peut varier d'une région à l'autre, d'un cuisinier à l'autre. Moi, j'ai choisi une farce à base de tomates cerises, de...
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30 octobre 2012

Le arancine du commissaire Montalbano-Petits plaisirs de Montalbano

Le arancine du commissaire Montalbano-Petits plaisirs de Montalbano
Les arancine : "Doux Jésus,il ne les avait goûtés qu'une fois : un souvenir qui lui était certainement passé dans l'ADN, dans le patrimoine génétique" écrit Andrea Camilleri dans "les arancine de Montalbano". Les arancine, qu'apprécie le commissaire Salvo...
29 octobre 2012

Penne au chou-fleur 2ème version

Penne au chou-fleur 2ème version
Penne col cavolfiore ou “pasta chi vrocculi arriminata” en sicilien : après une 1ère version,la 2ème version des pâtes au chou-fleur ; au goût sucré-salé car on y met des raisins secs et pignons de pin. On trouve beaucoup de différences selon les régions...
27 octobre 2012

Peperonata avec pommes de terre

Peperonata avec pommes de terre
Compotée de poivrons et de pommes de terre : J'adore les poivrons, leur goût, leur couleur et leurs nombreuses recettes. Ils sont très présents dans la cuisine sicilienne et ont même droit à une fête populaire à Sutera, un petit village à l'intérieur...
26 octobre 2012

Spaghetti à l'espadon et à la menthe

Spaghetti à l'espadon et à la menthe
Pasta col pescespada e menta : Les pâtes à l’espadon et à la menthe sont parmi les plats les plus aimés et cuisinés en Sicile, en raison bien sûr de leur goût délicieux, mais aussi de leur facilité de préparation. L’élément clé de cette recette est la...
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25 octobre 2012

I Taralli-biscuits blancs à l'anis

I Taralli-biscuits blancs à l'anis
I Taralli sont des biscuits traditionnels de la pâtisserie palermitaine. Ils ont une forme de couronne ou parfois on les trouve en forme de S. Ils ont le parfum d'anis et sont délicieux avec le café ou le thé. Nombre de personnes : 6 personnes Temps de...
24 octobre 2012

Idées pour cuisiner les pleurotes

Idées pour cuisiner les pleurotes
Je ne connaissais pas les pleurotes en huître, du moins je ne les avais jamais cuisinées. En allant chez mon fidèle marchand de légumes, j'entends un monsieur avant moi demander comment se cuisiner ces champignons. Moi, l'oreille bien ouverte, j'ai tout...
22 octobre 2012

Petits spaghetti aux pommes de terre

Petits spaghetti aux pommes de terre
Pasta con le patate : Cette recette "végétarienne" peut être présentée comme une bonne soupe pour l'hiver ou bien comme plat de pâtes. C'est une recette simple que l'on trouvait souvent dans les "taverne" de Palerme (typique petit restaurant familial)...
21 octobre 2012

Tranches de thon frais à la menthe.

Tranches de thon frais à la menthe.
Tonno alla menta : le thon, poisson méditerranéen par excellence, se trouve assez facilement et se cuisine de manière simple en Sicile : le plus souvent grillé avec du citron et huile d'olive, à la poêle avec de la tomate, des câpres et des olives ou......
18 octobre 2012

Pâtes aux lentilles

Pâtes aux lentilles
Pasta con le lenticchie : encore une soupe que l'on adore en Sicile et quelle soupe!Un plat unique qui réunit les pâtes avec des légumes secs. Ce mélange, je vous le proposerai par la suite : pâtes avec pois chiches, avec haricots secs de toutes sortes...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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