750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Conque d'Or

10 juillet 2017

Roulés de courgettes grillées au jambon et fromage crémeux

Roulés de courgettes grillées au jambon et fromage crémeux
Involtini di zucchine grigliate al prosciutto e formaggio cremoso : cette année, c'est une année à courgettes je vous le dis! Des courgettes de toutes sortes et de toutes couleurs : vertes, verts clairs, rayé, longues, larges, bref dans notre potager,...
Publicité
Publicité
2 juillet 2017

Aubergines farcies à la sicilienne

Aubergines farcies à la sicilienne
Melenzane ripiene alla siciliana : à la sicilienne pourquoi? Pour les ingrédients : aubergines bien sur, câpres, olives noires, tomates , menthe et fromage typique comme le caciocavallo. Des aubergines farcies sans viande comme le veut la recette mais...
25 juin 2017

Gâteau aux cerises

Gâteau aux cerises
Torta con le ciliegie : un gâteau pour petit-déjeuner, un gâteau pour une fin de repas accompagné d'une boule de glace à la vanille, un gâteau de saison avec des cerises locales qu'on appelle "cappuccia" légèrement orangée. D'ailleurs, mi-juin, on peut...
17 juin 2017

Gratin d'anchois, tomates et pommes de terre

Gratin d'anchois, tomates et pommes de terre
Tortino di alici con pomodori e patate : une recette qui mélange deux régions : la Sicile bien sur et la Ligurie, autre belle région maritime italienne. En effet, en Ligurie,ce gratin est plus riche puiqu'on y ajoute du parmesan, des câpres et des pignons....
9 juin 2017

Risotto aux poivrons rouges, courgettes et haricots verts

Risotto aux poivrons rouges, courgettes et haricots verts
Risotto con peperoni rossi, zucchine e fagiolina : un risotto délicieux avec des légumes de saison, frais et colorés. Un vrai régal! Cette année, dans notre potager, les courgettes sont nombreuses et la récolte des haricots verts commence. Utilisez de...
Publicité
Publicité
4 juin 2017

Penne rigate aux courgettes et crème de ricotta

Penne rigate aux courgettes et crème de ricotta
Penne rigate con zucchine e crema di ricotta : un plat de pâtes que j'aime beaucoup, surtout en cette période où encore les journées de printemps sont agréables. Mon mari va tous les dimanches, ou presque, et quand c'est la saison, en ce moment, chercher...
22 mai 2017

Oignons blancs de Giarratana farcis au four

Oignons blancs de Giarratana farcis au four
Cipolle farcite al forno : souvent appelé "oignon aigre-doux" cette qualité est idéale pour la cuisson au four. Plat, très grand et de couleur blanc-brun clair, c'est l'oignon de Giarratana (Ragusa), dans les monts Iblei. C'est un oignon aux saveurs douces,...
13 mai 2017

Taboulé safrané aux légumes

Taboulé safrané aux légumes
Tabulé con zafferano e verdure : Avec leur arrivée en Sicile au IXème siècle, les Arabes ont changé complètement les habitudes alimentaires des siciliens, créant ainsi une des cuisines les plus riches et raffinées dans le monde. Un peu d'histoire... La...
6 mai 2017

Frittata à la roquette et parmesan

Frittata à la roquette et parmesan
Frittata con rucola e parmigiano : la roquette ou rucola en italien, j'adore son goût de moutarde prononcé pas vous?. Je l'aime bien cru en salade avec du jambon cru ou de la bresaola ou encore du pecorino. Je l'aime aussi cuite, passée à la poêle avec...
29 avril 2017

Oeufs mollets et fèves fraîches-les recettes de Enzo

Oeufs mollets et fèves fraîches-les recettes de Enzo
Uova e fave fresche : les fèves sèches ou fraîches font partie de la cuisine dite "pauvre" de Sicile, pauvre car les fèves fraîches, de saison, coûtent ici peu mais elles sont riches en protéines végétales. Mélanger les oeufs avec des légumes secs est...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité