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La Conque d'Or
20 mars 2014

Pain-focaccia à la tomate et pecorino

Pain-focaccia à la tomate et pecorino
Focaccia come un pane al pomodoro e pecorino La ‘Sfigghiulata’ o ‘Nfigghiulata’ : cette focaccia est vraiment délicieuse et son originalité est dans la forme puisqu'elle est roulée comme un pain. Elle peut être farcie de plusieurs choses : ricotta, chair...
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16 décembre 2013

Pizza blanche au jambon cru et roquette au four à bois

Pizza blanche au jambon cru et roquette au four à bois
Pizza bianca con prosciutto crudo e rucola : samedi soir c'est pizza! Et en hiver, on profite de notre four à bois, un régal!Pour changer, la pizza est blanche c'est à dire sans sauce tomate mais avec de l'huile d'olive. Bonne découverte! Nombre de personnes...
15 novembre 2013

La pizza à la saucisse de Strasbourg ou la pizza préférée des enfants...

La pizza à la saucisse de Strasbourg ou la pizza préférée des enfants...
Pizza ai wurstel : cette pizza est bien la préférée des enfants et des miens en particulier, car elle est garnie de saucisses de Strasbourg, de mozzarella et de jambon...Mmm!Un régal... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes ou 4 pizzas Temps...
4 novembre 2013

Tresses briochées au sucre ou pépites de chocolat

Tresses briochées au sucre ou pépites de chocolat
Treccine con lo zucchero o al cioccolato : les élèves italiens vont à l'école, en grande majorité, le matin, de 8h à 13 h voir 14 h. Ils ont donc une récréation(ou deux) où ils peuvent manger un en-cas salé ou sucré : petites pizzas ou calzoni, sandwichs...
10 octobre 2013

Sfincione aux pommes de terre ou la pizza des Palermitains!

Sfincione aux pommes de terre ou la pizza des Palermitains!
Sfincione con le patate o sfinciuni chi patati : Ah! le sfincione ou la pizza des Palermitains , un régal!Si vous allez un jour à Palerme, n'hésitez pas à en acheter à un marchand ambulant, c'est vraiment délicieux! Cette pizza à la pâte plus épaisse...
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30 août 2013

Les pizzettes : des petites pizzas au jambon et à la mozzarella

Les pizzettes : des petites pizzas au jambon et à la mozzarella
Pizzette : ah!les pizzettes! Non la version de la pizza mais la recette de ces petites pizzas que l'on trouve dans les "rosticcerie", les bars ou sur les buffets des fêtes d'anniversaire!Des pizzettes moelleuses, un régal! Bonne découverte! Nombre de...
9 août 2013

Il Danubio, couronne de brioches salées

Il Danubio, couronne de brioches salées
Il Danubio : Quel nom étrange pour ces petites brioches salées et attachées entre elles! En réalité c'est une recette typique de la Campanie et non de la Sicile mais on la trouve bien sur ici et c'est tellement bon que je n'ai pas pu résister à vous donner...
28 mai 2013

La Mafalda sicilienne, le pain typique de Palerme

La Mafalda sicilienne, le pain typique de Palerme
Mafalda siciliana : c'est un pain typique de la zone de Palerme et par la forme, et parce qu'il est fait à base de farine de semoule très fine et jaune clair. Il est recouvert de grains de sésame comme beaucoup de pains ici. Pour accélérer le temps de...
2 avril 2013

La Ciabatta

La Ciabatta
La ciabatta : j'aime bien faire le pain de temps en temps, ayant un four à bois j'en profite...Mais souvent, même si mon pain est bon, la mie est parfois trop compacte, trop lourde. Un de mes followers sur Twitter m'a donné une de ses recettes : la ciabatta....
7 mars 2013

La focaccia des Pouilles et une autre fourrée aux oignons, câpres et olives noires

La focaccia des Pouilles et une autre fourrée aux oignons, câpres et olives noires
Focacce pugliese e ripiene con i cipolle, capperi e olive nere : y'avait un moment que ça me trottait dans la tête, le focaccie...et ça faisait un moment que j'avais envie de faire une recette de mon amie Graziella de "L'Italie dans ma cuisine" et quelle...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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