750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
2 août 2014

Bouillon de petites rascasses noires et rouges

Bouillon de petites rascasses noires et rouges
Scorfani neri e rossi in brodo : je sais vous allez faire la grimace devant ces photos, c'ets vrai que ces poissons sont vraiment moches mais qu'est-ce qu'ils sont bons. Avec leurs épines sur le dos et leur grande bouche, on les trouve partout en Méditerranée...
Publicité
Publicité
23 mai 2014

Calamars farcis

Calamars farcis
Calamari ripieni : je vous avais déjà proposé une excellente recette de calamars farcis à la sicilienne , je vous en propose une autre, tout aussi savoureuse. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 30 mn (nettoyage...
5 mai 2014

Rougets à la sauce tomate-basilic

Rougets à la sauce tomate-basilic
Triglie al pomodoro e basilico : quand mon mari m'a porté ces superbes rougets, je n'ai pas hésité un seul instant quand à la préparation. Des tomates pelées et du basilic tout frais de mon jardin et voilà, préparés à la poêle, un régal! Bonne découverte!...
21 mars 2014

Thon à la ghiotta

Thon à la ghiotta
Tonno alla ghiotta o a ghiotta alla messinese : la ghiotta ,qu'est-ce que c'est?...C'est une sauce typique sicilienne qui est originaire de la ville de Messine. C'est une sauce à base d'oignons,de câpres, de branche de céleri, de tomates et d'olives vertes...
19 février 2014

Anchois marinés aux agrumes

Anchois marinés aux agrumes
Alici agli agrumi : je vous avais déjà proposé la recette ou plutôt le procédé pour réaliser des anchois marinés . Voici une autre version, bien parfumée et plus délicate... Bonne découverte! Nombre de personnes :4 personnes Temps de préparation : pour...
Publicité
Publicité
9 janvier 2014

Poisson dit "capone" et ses pommes de terre crémeuses

Poisson dit "capone" et ses pommes de terre crémeuses
"Capone" o Lampuga con crema di patate : "Capone" en sicilien ou Lampuga en italien est traduit en français,daurade coryphène.C'est un poisson qui, certes, est plus présent dans les eaux chaudes du Pacifique mais on le trouve aussi en Méditerranée, aujourd'hui....
21 décembre 2013

Petits rougets dans leur bouillon

Petits rougets dans leur bouillon
Triglie in brodo : personnellement, c'est un de mes poissons préférés car je trouve que sa chair est goûteuse et compacte. C'est un poisson que je cuisine frit, avec une sauce tomate ou en bouillon comme cette recette...Simple et délicieux! Bonne découverte!...
1 novembre 2013

Pageots aux petits oignons

Pageots aux petits oignons
Pagelli fragolina con cipolle scalogne : les pageots de la même famille que les daurades sont des poissons à la chair tendre et à la jolie couleur rosée. On le grille en général avec juste du citron mais je dois dire qu'au four et avec de l'oignon c'est...
1 octobre 2013

Calamar farci à la sicilienne

Calamar farci à la sicilienne
Calamare ripieno alla siciliana : le calamar est pêché partout en Sicile et les recettes ne manquent pas. Je vous ai déjà proposé les pâtes au calamar et sauce tomate cuisinées par mon mari et voici la mienne, voilà ce que j'ai fait de ce pauvre calamar...
30 septembre 2013

Filets de thon au citron et origan

Filets de thon au citron et origan
Filetti di tonno al limone e origano : c'est la saison du thon et en particulier des thons de petite dimension. Ici, en Sicile, c'est surtout le thon rouge. Cette recette est vraiment simple, facile à faire et savoureuse. Elle a même plu à mon fils qui...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité