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La Conque d'Or
28 octobre 2015

"Le rame di Napoli", biscuits tout chocolat et pistaches-recettes de fêtes

"Le rame di Napoli", biscuits tout chocolat et pistaches-recettes de fêtes
Le rame di Napoli : biscuits originaires de Catane et préparés pour la commémoration des Défunts ( Festa dei Morti ). Cette appellation "rame di Napoli" ("cuivre de Naples") viendrait du fait que pendant la période du Règne des deux Siciles, les Bourbons...
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7 octobre 2015

N'zuddi : biscuits aux amandes et au miel-Recettes de fêtes

N'zuddi : biscuits aux amandes et au miel-Recettes de fêtes
N'zuddi, biscotti con le mandorle e miele : ces délicieux biscuits, originaires de la Sicile orientale (Messine et Catane), sont normalement préparés pour "La Festa dei Morti" , la commémoration des défunts en français. Ici, cette fête, car il s'agit...
18 mars 2015

Ricotta frite pour San Giuseppe-Recettes de fêtes

Ricotta frite pour San Giuseppe-Recettes de fêtes
Ricotta fritte per San Giuseppe : le 19 mars c'est la fête des papas ou la fête de San Giuseppe, Saint Joseph! Et ici en Sicile, c'est encore une belle occasion de préparer des gourmandises et de se régaler ! A Bagheria (Palermo) en particulier, c'est...
30 décembre 2014

Roulé à la crème mascarpone parfum café et verrines façon tiramisu

Roulé à la crème mascarpone parfum café et verrines façon tiramisu
Tronchetto alla crema mascarpone gusto caffé e bicchierini di tiramisu : voici mon dessert que nous avons dégusté pour Noël. D'après une recette de base pour préparer un roulé, recette classique et simple, j'ai préparé une crème au mascarpone et crème...
15 décembre 2014

Pasticcio de Noël-Recettes de fêtes

Pasticcio de Noël-Recettes de fêtes
Pasticcio di Natale : ce plat, que l'on trouve sous diverses versions, est un classique sur les tables siciliennes pour les fêtes. C'est une recette originaire de La province de Syracuse et de Noto. la version que je vous propose est disons plus légère...
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2 décembre 2014

Des chocolats à la pâte de pistaches-Recettes de fêtes

Des chocolats à la pâte de pistaches-Recettes de fêtes
Cioccolatini con pasta di pistacchio : une nouvelle recette pour vos fêtes, une recette bien gourmande et chocolatée! Ces petits chocolats ,vous les trouvez habituellement pour la Toussaint ici en Sicile mais j'ai voulu les faire et vous les proposer...
16 avril 2014

Cassatelle à la ricotta-Recettes de fêtes

Cassatelle à la ricotta-Recettes de fêtes
Cassatelle di ricotta siciliane o cassateddi: : pour Pâques, les desserts, les biscuits et autres gâteaux sont nombreux en Sicile : i pupazzi con l'uovo o biscuits surprises , la cassata au four , les cannolis , mais aussi le touron sicilien ou cubbaita...
18 mars 2014

Les pains décorés pour San Giuseppe-Recettes de fêtes

Les pains décorés pour San Giuseppe-Recettes de fêtes
I pani per San Giuseppe : demain c'est San Giuseppe, la fête des papas et aussi une fête religieuse très importante ici en Sicile. De grandes tables garnies sont préparées et installées dans les églises ou autres lieux mais aussi dans les maisons où le...
15 mars 2014

Les pâtes pour la fête de St Joseph

Les pâtes pour la fête de St Joseph
La pasta di San Giuseppe : St Joseph se fête le 19 mars ici en Italie et c'est aussi la fête des pères. C'est une fête, à l'origine, pour les gens pauvres et c'est pour cette raison que viennent installées dans les églises de grandes tables ("tavulata")...
27 février 2014

Pignolata ou Pignoccata, recette de Carnaval-Recettes de fêtes

Pignolata ou Pignoccata, recette de Carnaval-Recettes de fêtes
Pignolata o pignoccata palermitana : La pignolata a tellement de versions qu'on ne les compte plus : celle de Messine est au chocolat et à la crème au citron, i struffoli de Naples sont préparés eux à Noël et cette version que je vous propose est celle...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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