750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
21 septembre 2015

Boulettes de boeuf à la sicilienne

Boulettes de boeuf à la sicilienne
Polpettine di carne siciliane : beaucoup de versions existent pour préparer des boulettes, en sauce , avec des penne , ou avec des courgettes . Cette fois-ci on les passe dans la chapelure et on les frit ou bien pour ceux qui préfèrent une version plus...
Publicité
Publicité
23 mars 2015

Rôti de porc au romarin et ses légumes

Rôti de porc au romarin et ses légumes
Arrosto di maiale al rosmarino con le sue verdure : un classique sur les tables et un régal pour tous! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 1 heure 30mn Ingrédients : 1 rôti de porc ( ou veau)...
10 mars 2015

2 frittate sinon rien!

2 frittate sinon rien!
2 frittate o niente! : j'aime beaucoup les frittate,comme vous l'avez sûrement remarqué. Il suffit de chercher "frittata" ou "omelette" sur mon blog, et vous en trouverez une douzaine...d'oeufs comme ces deux frittate, une aux oignons blancs et l'autre...
11 février 2015

Omelette à la ricotta

Omelette à la ricotta
Frittata con ricotta : toute simple, rapide et avec peu d'ingrédients (oeufs,ricotta et parmesan), cette omelette plaira à tous. Du moins chez moi, tout le monde aime ça. Teresa, une de mes fidèles lectrices, m'a demandé si on pouvait, à la place de la...
30 décembre 2014

Rôti de veau à la moutarde et speck cuit en croûte

Rôti de veau à la moutarde et speck cuit en croûte
Arrosto di vitello con senape e speck in crosta : j'ai préparé ce plat pour Noël et tout le monde a apprécié. Non seulement, c'est un joli plat à servir pendant les fêtes mais aussi c'est facile à faire. Et puis on peut le décliner de différentes garnitures...
Publicité
Publicité
4 décembre 2014

Omelette croustillante au parmesan et jambon

Omelette croustillante au parmesan et jambon
Frittata con parmigiano e prosciutto : une nouvelle version de cette omelette croustillante pour ne pas oublier nos recettes quotidiennes, simples et rapides! Du croustillant du à la présence de la chapelure... Bonne découverte! Nombre de personnes :...
14 octobre 2014

Frittata à la sicilienne

Frittata à la sicilienne
Frittata alla siciliana : pourquoi à la sicilienne? Parce qu'on y met du fromage typique de cette île, des oignons (beaucoup d'oignons) et du basilic. Évidemment, les versions sont nombreuses et vous en avez déjà sur mon blog comme celle croustillante...
18 septembre 2014

Roulés de porc au speck, mozzarella et pistaches

Roulés de porc au speck, mozzarella et pistaches
Involtini di maiale con speck, mozzarella e pistacchi : quel joli arbre le pistachier de Sicile avec ses belles grappes rosées! J'en ai photographié un durant une de mes promenades matinales. Une jolie maison et cet arbre qui dépassait de la clôture......
9 septembre 2014

Frittata aux poivrons et pommes de terre, au four

Frittata aux poivrons et pommes de terre, au four
Frittata con peperoni e patate,al forno : j'aime beaucoup les frittatas ou omelettes,en particulier au four. La frittata est moelleuse et plus légère. La recette est simple et on peut varier les ingrédients , accompagnée d'une salade, vous avez un repas...
16 août 2014

Saucisse à la sauce tomate

Saucisse à la sauce tomate
Salsiccia al sugo o sasizza '0 sucu : ce plat savoureux est typique de la Sicile. Des versions différentes existent suivant la zone. C'est un plat que l'on prépare le dimanche, les jours de fête et que l'on trouve aussi dans les meilleures trattorie....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité