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La Conque d'Or
7 novembre 2013

Il bollito ou pot au feu que je "recycle" en soupe avec des petits spaghettis...

Il bollito ou pot au feu que je "recycle" en soupe avec des petits spaghettis...
Il bollito : un bon pot au feu en ces journées automnales est vraiment le bienvenu : c'est un plat simple, facile, familial et vraiment appétissant. Bonne découverte ! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 5 mn Temps de cuisson : je...
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24 octobre 2013

Filets de porc sauce grenade et oignons confits

Filets de porc sauce grenade et oignons confits
Lombi di maiale in salsa di melagrana e cipolle : les grenades, autres fruits de l'automne et ici on les redécouvre...Jusqu'ici la grenade était mangée chez soi sans faire vraiment de commerce. Mais aujourd'hui, les agriculteurs et industriels le remettent...
22 septembre 2013

Petites côtelettes de porc à la mozzarella et poêlée de chicorée rouge et champignons

Petites côtelettes de porc à la mozzarella et poêlée de chicorée rouge et champignons
Cotolette di maiale alla mozzarella e radicchio e funghi in padella : le titre est un peu long mais il y a une raison car aujourd'hui, je vous offre 2 recettes pour le prix d'une . Un plat unique, complet, original, parfait pour un dimanche en famille......
20 septembre 2013

Roulés de poulet à la ricotta et zestes de citron

Roulés de poulet à la ricotta et zestes de citron
Involtini di pollo alla ricotta : un délicieux mélange de saveurs, un parfum de citron et la douceur de la ricotta. Régalez-vous! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 10 mn Ingrédients : 4...
25 août 2013

La saucisse aux grains de fenouil : spécialité sicilienne d'Altavilla Milicia

La saucisse aux grains de fenouil : spécialité sicilienne d'Altavilla Milicia
Salsiccia con semi di finocchietto : aujourd'hui, c'est la 2ème édition de la fête de la saucisse à Altavilla Milicia qui connaît un certain succès ici chez les touristes mais aussi chez les gens du coin. C'est une saucisse bien particulière et bien parfumée...
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5 août 2013

Viande panée à la palermitaine

Viande panée à la palermitaine
Carne impanata e insalata Les Palermitains aiment la viande panée, même le poisson, mais pas panée simplement avec de la chapelure mais en ajoutant du citron. La viande est croquante sur le dessus et tendre à l'intérieur. Les recettes sont nombreuses,...
16 avril 2013

Paupiettes de veau et artichauts sautés

Paupiettes de veau et artichauts sautés
Involtini di vitello e carciofi in padella : Aujourd'hui, 2 plats : un secondo e un contorno en italien! Un plat de viandes avec accompagnement et quel accompagnement! des artichauts cuisinés tout simplement à la poêle... Bonne découverte! Nombre de personnes...
11 avril 2013

Sauté d'agneau avec sauce tomate et oignons

Sauté d'agneau avec sauce tomate et oignons
Agnello in umido o "agrassato" : l'agneau est bien la viande de saison. Ici en Sicile et bien sur dans d'autres pays on le cuisine en particulier pour Pâques, soit au four, grillé, avec les pâtes et en sauce comme je vous le propose. C'est un plat avec...
6 avril 2013

Des oeufs en forme de tripes

Des oeufs en forme de tripes
Ova a busecca (Uova a trippa ) : curieux nom pour ce plat simple et appétissant, non? C'est une recette que j'ai trouvé chez "la Pasticiona"et que j'ai un peu modifié. Mais ne vous trompez pas, il n'y a pas de tripes mais des oeufs, de la sauce tomate...
14 mars 2013

Omelette aux blettes et à la ricotta

Omelette aux blettes et à la ricotta
Frittata di bietole e ricotta : rarement chez moi il y a des restes dans le frigo, car, j'ai de bons mangeurs et j'ai la chance d'avoir des animaux, le pain dur aux chevaux et aux chiens, les restes des pâtes aux chiens , bref rien ne se jette...Cette...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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