Sfinge dell'Immacolata, petits beignets du 8 décembre-Recettes de fêtes
Sfinge dell'Immacolata : ces petits beignets en forme de petit cordon ouvre le bal des festivités de Noël en Sicile et se préparent la veille de l'Immaculé Conception. Ils ne sont pas les seuls mais j'ai choisi ceux ci, d'abord parce que je ne les connaissais pas et la découverte m'intéresse toujours et ensuite parce que c'est une gourmandise qui se perd.
En effet, j'ai eu du mal à trouver la recette, j'ai finalement lu un article sur un blog italien :http://dolcemente-salato.blogspot.it/2011/12/sfinge-dellimmacolata.html,et j'ai fait la recette avec quelques modifications dans les doses, après quelques essais. Du coup, ces petits beignets sont délicieux et se mangent très...facilement.
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4-6 personnes(suivant la gourmandise de chacun)
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 8-10 mn
Ingrédients :
350 g de farine
800 g d'eau
150 g de sucre
50 de beurre ou margarine
La peau(sans la partie blanche)d'un citron biologique de préférence
Huile de friture
Miel(suivant le gout de chacun, j'ai utilisé 150 g de miel)
Cannelle en poudre.
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, la peau du citron et le beurre en morceaux. Porter à ébullition et éteindre le feu.
Enlever la peau du citron et ajouter la farine.Mélanger rapidement, la pâte doit être homogène et ressembler à la pate aux choux.
Étaler votre pâte sur un plan de travail en marbre ou en bois pour la faire refroidir. La pétrir encore un peu.
Avec la pâte, former des cordons assez longs(15 cm de long et 1 cm d'épaisseur environ) et en couper des petits morceaux. Former des "E" ,les écrasant légèrement au centre.
Les faire frire dans l'huile bouillante (175°) et les égoutter sur du papier absorbant.
Mettre à bain-marie votre miel et le verser sur les "sfinge". Saupoudrer de cannelle.
Manger les tièdes ou même froids.
Suggestions : ils se conservent 4-5 jours(peut-être) dans une boite hermétique.