750 grammes
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La Conque d'Or
29 octobre 2013

Des chaillottes rôties au four

2013-10-27 19

Zucche centenarie o spinosa al forno : vous savez que nous récoltons nos olives en ce moment et une belle surprise de Mère Nature nous a fait bien plaisir et je la partage avec vous, avec cette recette. La chaillotte ou christophine ou encore chouchou est le fruit d'une plante grimpante et quelle grimpeuse puisque chez nous on l'a retrouvée sur un olivier!

2013-10-27 08

Elle fait partie des cucurbitacés

2013-10-27 08

et donc se cuisine comme une courgette, cuite ou crue (elle est savoureuse crue!). Pour cette fois-ci, la chaillotte est cuite simplement au four légèrement rôties...D'autres recettes suivront...

Bonne découverte!

 

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 5 mn

Temps de cuisson : 10-12 mn

 

Ingrédients :

4 chaillottes (les miennes étaient grosses)

2013-10-27 17

Huile d'olive

Sel,poivre.

 

Peler les chaillottes et couper les en tranches.

Dans un plat à four, verser un peu d'huile d'olive. Poser les chaillottes  en couches. Arroser d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Mettre au four pendant 10-12 mn.

Servir tièdes. 

2013-10-27 19
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Commentaires
T
je ne suis pas fan de l'origan.... persil... herbes de provence? ou alors des épices....
T
miam miam .. ça manque juste un peu d'herbes!
M
Bien sympa la recette, belle découverte en effet !<br /> <br /> Je t'ai taguée http://fishcustard.canalblog.com/archives/2013/10/30/28306945.html<br /> <br /> En espérant que cela ne t'ennuie pas, ce n'est pas du tout une obligation !<br /> <br /> Bises, passe une belle journée ! :)
S
où trouver des graines ? merci
R
Ta recette doit etre savoureuse tres réussie une petite merveille bonne journée hellyane
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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