Des chaillottes rôties au four
Zucche centenarie o spinosa al forno : vous savez que nous récoltons nos olives en ce moment et une belle surprise de Mère Nature nous a fait bien plaisir et je la partage avec vous, avec cette recette. La chaillotte ou christophine ou encore chouchou est le fruit d'une plante grimpante et quelle grimpeuse puisque chez nous on l'a retrouvée sur un olivier!
Elle fait partie des cucurbitacés
et donc se cuisine comme une courgette, cuite ou crue (elle est savoureuse crue!). Pour cette fois-ci, la chaillotte est cuite simplement au four légèrement rôties...D'autres recettes suivront...
Bonne découverte!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10-12 mn
Ingrédients :
4 chaillottes (les miennes étaient grosses)
Huile d'olive
Sel,poivre.
Peler les chaillottes et couper les en tranches.
Dans un plat à four, verser un peu d'huile d'olive. Poser les chaillottes en couches. Arroser d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Mettre au four pendant 10-12 mn.
Servir tièdes.